本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 幼稚園児の間ではやっている曲教えてください

幼稚園児の間ではやっている曲教えてください

レス5
(トピ主 0
041
まろん
話題
12月24日に新聞社主催の未就学児対象のクリスマスコンサートで歌を歌います。昨年出演したときにはあわてんぼうのサンタクロースやジングルベルホワイトクリスマスなど、無難なクリスマスソングを歌いました。今年も同じ曲では飽きられるだろうと思うのでクリスマスソングの他に子どもたちに人気のアニメ、お母さんといっしょの曲、アニメのクリスマスソングなどを歌いたいと思っています。うちの子供はもう大きくなり、小さい子の流行がわかりません。ご存知の方お知恵をいただけないでしょうか。

ランキング

レス

4歳女児の場合

🐧
なな
・Yes!プリキュア5の主題歌とエンディング曲 ・おしりかじり虫 ・ちびまるこちゃんのエンディング曲 ・となりのトトロ ・アンパンマン

うちの子は

🙂
mika
NHKのみんなの歌の 【おしりかじり虫】【MOTTAINAI】をよく口ずさんでます。 あとは、幼稚園でよく歌っている歌なのかもしれませんが、【ミックスジュース】もよく歌っていますよ。

今年はなんといっても!!!

😀
贅肉かじって欲しい
昨日たまたま行ったイオンショッピングセンターで「おしりかじり虫」ショーをやっていてそれはそれはの大盛況でしたよ。 チビッ子たちが皆楽しそうに踊っていました。 うちの1歳児でもかじりついてましたから・・。 今年はなんといってもこれ(おしりかじり虫) は外せないのでは??

クリスマスソングではありませんが

💤
イネムゥ
他の方も挙げるかと思いますが。 うちの子供たち(5歳、3歳)は「おしりかじりむし」が気に入っています。 DVDを購入して見せたら、振り付けを真似して、一緒に歌っていましたよ。

定番アニメ

🐱
まい
楽しみな季節になりましたね。 未就学児 幼稚園・保育園に行っている子は、今のTV ライダー系やレンジャー系は知ってる子は多いでしょう。 あとは、おしりかじり虫、おじゃる丸、ぜんまい侍、ドラゴンボールなど・・・。ジャニーズの歌歌ってる子もチラホラいますよ。 定番ところで、トトロやアンパンマンなんかも息が長いですよね。 リンリンとベルにかけて、「勇気りんりん(アンパンマン)」なんてどうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧