本文へ

夜中に呼び出す彼氏について

レス92
(トピ主 0
😨
まる
恋愛
30代の実家暮らしの女です。彼氏から深夜0時以降に突然『今から会えない?』と連絡がくるのが苦痛です。 出て行くたびに親に夜中にどこ行くの?大丈夫?と心配されます。これって過保護なんですかね? いい年して親厳しいね、と彼には馬鹿にされています。私としては実家にいる以上心配はかけないようにしているだけなのですが。そしてとにかく夜はゆっくり眠りたい。 みなさん夜中に呼び出されたらどうしてますか?

ランキング

レス

嫌なら行かない

🙂
匿名
過保護とかそんなのはわかりません。 ただ、トピ主様が嫌で苦痛と思っているのにノコノコと会いに行くのが理解出来ないです。 嫌なら断れば良いのにと思います。

行かない

🙂
匿名
夜中でしょう? 普通の日中業務の方ならば、ゆっくりする時間でしょう。 たまの週末ならば、解らないでも無いけどね。 実家とか単身とか関係無いと思います。 自分自身の生活を大切に。 そこまで自分を、安売りしたくないです。 遊びたい盛りので学生でもあるまいし、三十代でそれは痛々しい。 いわゆる、呼べはすぐ来る都合の良い女だよね~

過保護って

🙂
はなお
じゃあ、その年齢で実家暮らししてるあなたはなんなのよ。 いくつになろうが一緒に住んでる人間がたびたび深夜に出かけていけば気になるのは当たり前。 それを過保護ですか?なんて若い子みたいな質問しないでくださいよ。

それは

041
くま2
本命ではないから。 都合が良く便利な女性だと思われている様子。 男性の本命の女性に対しての扱いではない。 残念だけど、彼の中でのトピ主さんはその程度の認識。 まあ、ついていくほうもついていくほうなんだけど。

何だその男

🙂
のんびりおばちゃん
娘二人いる母親目線で言います その男大丈夫? 夜中に大事な彼女を呼び出すか? 最近治安良くないですよね 何かあったらどうすんの? その人が迎えに来るならまだしも呼び出すなんて考えられないね トピ主しっかりして

呼び出した事も呼び出された事もない

🙂
もうオッサン
非常識だよ。 緊急なら仕方ないけどね。 >出て行くたびに親に夜中にどこ行くの?大丈夫?と心配されます。これって過保護なんですかね? 当然だよ。 いくつになろうと普通は深夜0時から行動しないでしょ。 >いい年して親厳しいね、と彼には馬鹿にされています。 彼は自らを客観視は出来ないらしい。

いや

🙂
匿名
彼氏が非常識だよね。 実家暮らしはもちろん一人暮らしでもNGでしょう。 何か切羽詰まった特殊な事象(体調崩して救急車呼ぶくらいしんどいとか)ならまだわかるけど。 あなた大事にされてないよ。

嫌なら行かない

🙂
アレ目的の彼氏
彼氏さんからの呼び出しは絶対ですか? それにたびたび夜中に呼び出すなんて、本命の彼女にはしませんよ? その目的も分かりますし。 同居する家族も寝る時間に、いい年した娘が夜中に抜け出せば何事かと言いますよ? それが嫌なら一人暮らしか同棲すれば良いのでは? 何より断らないトピ主さんが全ての原因です。 彼氏に自分の考えを言えないような付き合いは私ならしません。

感想

🙂
ブライトン
夜勤や夜のお仕事などを除く、日中勤務の人にとっては、 深夜は寝て休養を取る時間帯なので、 親が過保護なのではなく、当然の心配をしているだけです。 彼がどういう時間帯で働いて生活している方か分かりませんが、 同様に日中にお仕事をされている方であるのなら、 そもそも深夜に連絡が来たり、会うという話になること自体が異常です。 親が厳しいのではなく、彼が非常識なだけ。 ゆっくり休養したいのなら、そもそも夜中に呼び出すような人と付き合わないことです。

苦痛と書かれていますから断れば良いのにと思います。

🎶
szk
>みなさん夜中に呼び出されたらどうしてますか? 行きたくて行ければ行きます。 行きたくなければ断ります。行けなければ断ります。 まるさんの場合は苦痛と書かれていますから断れば良いのにと思います。

なんだか

🙂
20歳から一人暮らし
モラルのない男と危機感のない女というカップルですね。 そんな夜中に呼び出されて行くわけない。 というか、そんな男とはつき合わないしこちらから願い下げ。 30代独身女実家暮らし。 納得です。

しょうもない彼氏

🙂
和泉のおかん
夜中? 寝るでしょ。 呼び出す男も身勝手非常識。 30代でホイホイ出て行く女も浅はか。 言いなりなんだ? で、そこら辺で? 別れたくないから言いなり。 文句があるのに言いなり。 何をやってるんだか。 そんな非常識な男と結婚するんだ? ため息です。

嫌なら行かない

🙂
びっくりぽん
なんで深夜に呼び出されてノコノコ出かけていくのかなぁ??それ、嫌なんでしょ?ゆっくり眠りたいのでしょ? 実家にいるからとか、一人暮らしだろうが全く関係無いです。 そんな深夜に呼び出されて、彼氏さんと会って、いったい何してるんですか?(だいたい想像できますが…) あなたが嫌だと思っていることを彼氏さんから強要されている事にまず気付きましょう。 親御さんがあなたを心配するのは当然です。 いい年してとか関係ないです。同居の人間が深夜に出かけたら普通に心配するでしょ?それがおじいちゃんおばあちゃんでも。 ね、年齢なんて関係ないでしょ? え?どうしても断れない? スマホの設定を変更して夜中には電話の着信など鳴らないようにできますよ。(iPhoneならおやすみモード) 「最近寝不足で体調が悪いの。しっかり眠りたいから夜中はスマホが鳴らないように設定したの」と彼氏さんに伝えてみましょう。 「うん、そうなんだ。ごめんね。しっかり休んでね」と言ってくれる彼氏さんならいいですね。 「は?何言ってんの?いつでも連絡取れるようにしておけよ。俺が呼び出したらいつでも来いよな」なんていう彼氏さんならお別れ一択ですよ…思いやりのカケラもない…。 まず、深夜に呼び出すなんて、本命彼女に対する扱いではないです。自分を粗末に扱うのはやめましょう。あなたがあなたを大切にしない限り、他の誰かから大切にされる事はないと気付きましょう。

年齢関係なく、深夜の外出は普通に心配するでしょ。

🙂
もも
深夜に彼女を外に出す彼氏。 全く大事にされてないですよ。 苦痛なら断りましょうよ。断れないならスマホの電源OFFにしてください。 「夜は寝てるから無理」で、親のことは言わなくていいのでは? >みなさん夜中に呼び出されたらどうしてますか? 断るし、一回でもそんなことがあればお別れします。

夜中に呼び出し?

🙂
ねこ
トピ主さん彼氏に全然大切にされてませんね。 夜中は危険だからそんな一方的な呼び出しなんて無いし、デートでの帰りが遅くなる時も家まで送ってくれますよ。 トピ主さん、呼び出せば簡単にヒョコヒヨョコやって来る軽い女扱いだと思います。

都合の良い女

🙂
大切に
トピ主さんの事を大切に思っているなら、そんな事しないと思います。随分軽く扱われているなあという印象です。 もうトピ主さんも30代との事で、親御さんも過保護というよりは、娘をこんな扱いにする男は何奴だ?!と心配されているのではと思います。 もっとご自身の事を大切にされたほうが良いです。自分がそんな扱いを受ける筋合いあったっけ?って良く考えた方がいいです。

だめですね

🙂
猫丹
「私としては実家にいる以上心配はかけないようにしているだけ」 トピ主様の感覚は正常ですよ。 彼女の家族を心配させるような行為を強いる方がおかしいです。 困っているあなたを揶揄するぐらいですから、この先思い通りにならないことがあればあなたやあなたの親御さんを罵るんじゃないですか? 今でも苦痛だってことは、断りにくい関係性なんでしょう。機嫌悪くされるとか。 実家暮らしは過保護ではありません。 そういうことが当たりまえな人がだらしないだけ。 ちょうどいいお付き合い見直し時では?

都合のいい女性?

041
HIYAKO
先月、彼氏に突然呼び出されるというトピがあったんだけど、違うトピ主さんだよね? トピ主さん、普通の恋愛経験どれぐらいある?トピ文を読むと恋愛経験があまりなさそうだな、という印象を受けたんだけど、違う? 深夜0時以降に呼び出されるって普通じゃないよね。実は、トピ主さんは彼女ではなく男性に雑に扱われている都合のいい女なのでは? 彼氏とはどこで出会ったの?彼氏の職業は?彼氏と会うのは夜中だけ? 夜中に出かける娘を心配するのは普通のこと。大切な娘が危ない目にあったら大変だからね。 トピ主さんも仕事しているんでしょ?彼氏に「夜中に呼び出されると辛い」とはっきり言った方がいいよ。

それ本当に彼氏?

😢
都合のいい女
みなさん夜中に呼び出されたらどうしてますかって、そうそう女性が深夜に呼び出されることなんてないんじゃないですか 過保護というより、逆によく送り出すなと思いましたが 自分は非常識なくせに、親を馬鹿にするような彼氏でいいんですか。

行きません

🙂
夜道は危ない
眠いのにわざわざ会いにいって、いい年して親厳しいねって馬鹿にされるんですよね。 絶対行きません。 というか、別れます。 歳は関係なく夜中に女性を呼び出すなんて、トピ主の身の安全なんか気にしてませんよね。 また御両親に悪印象を持たれる事を平気でしているので、トピ主と結婚する気は全く無いでしょうね。 恋人としても、人としても、全く大切にされてませんよ。 夜中に行くかどうかより、別れるかどうかを真剣に考えた方がいいと思います。

色々と、残念

041
ちょぴん
20代の結婚前の女性なのに、今時の物騒な深夜に呼び出されるなんて可哀想だと思いました。 彼の中では、トピ主の安全などは二の次と言うことですよね。 「みなさん夜中に呼び出されたらどうしてますか?」 呼び出された事無いので、判りません。 ただ、トピ主は深夜に駆け付けるご自分に陶酔しているから、その異常性が判らないみたいですね。 トピ主の短い文面から感じた事ですが、彼氏はパートナーを大切にする人じゃないと思います。 『今から会えない?』と連絡がきて彼氏がくるなら判りますが、女性が行くことの異常さ、最近のニュースや世論など見て居ないのでしょうか。 「出て行くたびに親に夜中にどこ行くの?大丈夫?と心配されます。これって過保護なんですかね?」 世間一般の家庭なら当たり前の反応です。 「眠いから、昼間会おう」と言えない関係性は、おかしいと思いますよ。 トピ主が、「残念な人」と言うしか有りませんね。

その彼常識ないと思いますけど

🤔
冷凍ピザ
夜中に娘が出掛けようとしていたら 親なら心配しますよ。 今何が起きるかわからないですから 夜中に呼び出されるっていつもなんですか? 私なら別れます。

行かない

🐱
聖地巡礼
本当に付き合ってますか? 都合の良い女…としか思えないんですけど…

行くわけがない

🙂
アウトな彼氏
そんな暇じゃない。 明日のための睡眠の方が大事。 過保護云々ではなく、一緒に暮らしている親に心配かけないのは当たり前の感覚だとおもいますけどね。 ましてや、よそんちのお嬢さんを夜中に呼び出す男ってどうなの? 普通は、彼女の親に悪い印象与えたくないと考えるものじゃないのかな。 色々ズレてるね。 あなたも嫌なのにホイホイ出て行くなんてどうかしてますよ。 はっきりって彼にナメられてますよ。 良い関係を構築したいなら、毅然とした態度で。

どういう用件で?

🙂
寝る子は育つ
どういう用件で何をするために呼び出すのでしょうか? 結婚等々ある程度将来を考えた間柄であれば、トピ主親の自分に対する評価っていうのは気にしてしかるべきだと思います。少なくとも不信感を持たれることはしないでおこうと自制するのが大人の考えでしょう。 仮に過保護だと感じても、そこに合わせて行き不信感を持たれないのが賢い選択でしょう。 そうしないということは、それに気が付かないほど幼いオトコか、気が付いていても自分のしたいことを優先する傲慢なオトコか、どうせ結婚とか長く付き合う気は無いからトピ主親にどう思われてもいいという軽薄なオトコかの3択ですね。 ちなみに私も夫も昔から夜はしっかり寝るタイプなので、そんな経験はありません。仮に緊急以外でも夜中に連絡してくる男だとしたら反応せず、翌朝『ゴメン、寝ちゃってた。なんだった?』と返しますね。 てか、それ一択じゃないんですかね?

行かないですよ

🙂
nanano
ひとり暮らしでも行きません。 夜中に呼びだされること自体、腹立たしいですもの。 どうして「寝るから行かない」「こんなに遅くには会えない」と言えないの? だってすでに苦痛なんでしょう? 苦痛に思いつつも、のこのこ出かけるから、彼の都合のいい時間(0時以降)に何度も呼びだされるのでは? あと、親の話を彼にするのはなぜ? 「いい歳して、親厳しいね」なんて余計なお世話でしょう。 でも彼がそう言うのは、トピ主さんが「親が心配している」等々、彼に話しているからですよね? もういい大人なんですから、親を引き合いに出さずに、自分の意思と自分の言葉で、はっきりと彼に断ったら? それで別れることになれば、それまでの関係ということですし。 苦痛を覚えながらも会いに行く、その気持ちがさっぱり分かりません。

夜中に呼び出されて

🙂
ねこ
ホイホイ行く女は結局大切にされないし、夜中に自分の都合で呼び出すしよーもないダメ男としか付き合えない。結果大切にされない女の人生、ダメ男ばかり渡り歩く女の人生、結婚しても離婚する女の人生となる。 呼び出す相手にホイホイついて行く人間か、勝手な夜中の呼び出しを不服として男と縁を切れる女かでその後の人生大きく違って来るという事。 一事が万事、賢い女は幸せになり、安売りして男のいいなりになり、グチグチ文句言う事しか出来きない女は貧乏くじしか引かないという縮図。

ご自分を大切に

🙂
ポップコーン
その人は本当に彼氏ですか。 その人はトピ主さんを大切にしていません。 トピ主さんはご自分を大切にしてください。 親御さんは過保護ではありません。 こんな時間にどこ行くんだくらい大切な娘に言ってもいいくらいです。娘を引き留めて普通です。 いい年して親厳しいねと言ってるその男性がトピ主さんも親御さんも夜中が危険であることも常識もすべてナメきっています。 例えば、トピ主さんは夜中の0時に男に呼ばれて家を出ていく友達をどう思いますか。それ普通だと思いますか。友達のことを色んな意味で心配になりませんか。そんな男やめとけと思いませんか。トピ主さんが私の家族なら、うちの家族をこんな時間に呼び出してお前何様だとその男に言ってやります。

過保護ではありません!

🙂
のどごし
家族として当然です。 貴方だってご自分のお母さんが真夜中に家を出ようとしたら心配になりませんか? 只でさえ物騒な今日この頃なのに。 それがわかっていない彼氏が無神経ですね。というか思いやりがない。 「馬鹿はそっちでしょ?」 って言ってやればいいのに。 それと睡眠は大事!健康な生活の基本です。 それもわかっていない彼氏。やっぱり… 繰り返しになるからやめておきます。 とにかくトピ主さんにはご自分の安全と健康を守り抜いてほしいです。

もしや親のせいにしてるんだ?

🎶
まさかの?
まず親の言動嫌なら実家出れば良いのに。 夜中って人を不安にはさせますね。 そもそもトピ主さんでなくても一緒に暮らしている家族が夜に出かけるって不安になります。 例えば仕事でも夜遅くになってもなかなか帰って来ないのも不安にさせます。 トピ主さんのご両親は彼氏もだけれど夜中に犯罪に巻き込まれたりしないか?の不安もあるでしょうね。 実際犯罪者も人通り少ない夜道とかのほうが犯罪起こしやすい。 トピ主さんも逆に親御さんが夜に一人で出かけると不安になりませんか? 家族を心配する気持が過保護と一言で言われてもね。 実際心配されたくないなら独立すれば良いのですよ。 不思議と其処にいない家族だと何やってるかも分からずですから。 独立後も毎晩何してる?と連絡来るようならまあ心配性とともに過保護かもですね。 何よりもご家族のせいにしていますがトピ主さんが嫌なら呼び出しに応じなければ良いのに。 もしや自分が嫌と言えず「親が〜」と言って居るのでしょうかね? 夜中の呼び出しに応じないなら別れそうで不安と言う事ですか? そもそも夜は寝るって時に呼び出す人って相手の事も何も考えてない自己中人間ですが? それに夜中に呼び出されるのが嫌と言って居るのにそれを尊重しない彼なら益々自己中ですが。 いずれにしろ30代にもなって自分が嫌なら親のせいにしないで自分の意志で嫌と言って下さい。 親の過保護以上にビックリですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧