本文へ

彼氏の過去の話どこまで嫉妬しますか?

レス8
(トピ主 0
😣
みさき
恋愛
今付き合って一年半の彼氏がいます。 彼氏には幼馴染の仲のいい 女友達が2人いました。 1人は酔った勢いでキス 1人は酔った勢いでワンナイトを したことがあるみたいです。 今現在、2人とは連絡を取っていないのですが、家に泊まりに行ったり、 旅行したりと男友達みたいなもん と言っていましたが、 私は幼馴染とはそんな 関係になったりしたことがないので そんな関係は友達と呼べないのでは?と思います。 彼氏の写真フォルダには過去の お泊りの写真や女のピンショットなどまだまだ残ってると思います。 これを消してというのは 面倒な女ですかね? 過去のことはどこまで言っていいものなのでしょうか?

ランキング

レス

お別れして下さい

🙂
かぱ
主様にその彼氏さんは無理です。 彼氏さんとはお別れして女性と交際経験の無い男性とお付き合いして下さい。 なお主様から別れを切り出さなくても遠からず彼氏さんからフラれると思いますので結果は同じですよ。

嫉妬はしないけど

🙂
主婦
酔った勢いで周りに手を出す節操のない男性は嫌でね。 私は元カレや、夫の過去のことに色々言ったことは無いです。 過去のことなんて言っても意味が無いですし、めんどくさくないですか?

過去に嫉妬?

🙂
過去より今が大事
彼の過去に嫉妬して何の意味があるのでしょう?過去に口出ししたり、写真を消去させる権利はあなたにありませんよ。執着心、依存心が強そうで、面倒どころか厄介な女というイメージです。 彼の過去を受け止める器もないくせに勝手に嫉妬心を抱くあなたもおかしいですが、武勇伝かのようにペラペラと他の女の話をする彼もおかしい。 ある意味お似合いです。長続きしないと思いますが、お幸せに。

過去というより今が心配

🙂
通りすがり
写真が今現在の過ちではなく、過去のことならば、彼に強要することはできません。 けれど、恋人として嫌だと思う気持ちは伝えても問題ないと思います。 それよりも、そもそも付き合ってない女性にすぐ手を出す彼の性根が嫌にならないのですか? その幼なじみ(?)2人の他にも遊んでいた(もしくは今も遊んでいる)女性がいるのではないかと疑ってしまうのですが、その心配はまったくないのですか?

言う権利ない

🙂
結音
>これを消してというのは面倒な女ですかね?過去のことはどこまで言っていいものなのでしょうか 付き合う前の過去の話に口出しできると思ってるのが驚きです。 あなた重いよ。 画像を消すか消さないかは彼の自由だし、ただの彼女の分際で、そこまで指示できると思ってるんですか? 彼は女性関係が緩いようなので、嫉妬深いトピ主とは合わないと思います。 お別れ一択でしょ。

過去は過去。

🙂
おばはん
トピ主さんとその彼は合わないような気がします。 私は過去は全く気にならないタイプ。 ですが、この彼はどうかなぁ。 >彼氏には幼馴染の仲のいい 女友達が2人いました。 1人は酔った勢いでキス 1人は酔った勢いでワンナイト これは、ない。 トピ主さんはどうしてこの事実を知っているのでしょうか。 こんなことを聞かされたら心中穏やかではいられません。 いつこの幼馴染との付き合いが復活するか分からない。 私なら、ワンナイトを堂々と伝える彼は用心します。 そばに女性がいれば、誰でも良いんだろうなという印象は否めない。 そして、過去は過去だけれど、性質は変わらないと思います。 付き合ってもいない女性と簡単に遊んでいる事実を隠さない方は、嫌いです。

写真を消す意味がない

🙂
ブライトン
過去は過去で、思い出もあるだろうし、 恋人とはいえ、他人が口を挟む問題ではありません。 第一、過去の写真を消したところで、何が変わるのですか? 写真を消すように求めることは、ある意味、 過去(の恋愛)の記憶を消すことを求めることと遜色ありません。 そんなことは誰にもできないし、大事なのは今であり、今後です。 幼馴染と(本当に)連絡を取っておらず、以前のように泊まりに行ったり、 旅行に行っていないのなら、後は、彼を信じられるかどうかです。

過去の問題なのでしょうか?

🙂
じゃむ
過去に大恋愛して、とても好きな彼女がいたという話なら過去の恋愛で、毎日学校帰りに会っていたけれど、手をつないだりも出来なかったと聞いたら、純愛か!って嫉妬もあるかもしれません。でもトピ様彼氏は、過去も今もだらしがない人というだけではないでしょうか?性欲の制御ができずに女友達にも手を出す彼氏なんて、ちょっと考えてしまいます。 過去のお泊りの写真を消してもらったところで、酔った勢いで友達にも手を出す人間性は何も変わりません。トピ様が向き合うべきは写真を消すかどうかではなく、彼氏が性にだらしがない人なので、それでもいいのかってことだと思います。そんな彼氏とつきあっている以上、今後何かトラブルありそうだし、それは写真を消してもらってすむことでもないと思います。 消してしまうと、彼氏のだらしがない性癖をなかったことにしてしまいそうなので、トピ様の戒めのためにも残しておいて、自分の彼氏がこういう人だって、自覚をもって付き合った方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧