本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 名古屋市南部の産婦人科でお勧めありませんか?

名古屋市南部の産婦人科でお勧めありませんか?

レス5
(トピ主 0
041
panda
話題
こんにちは。 現在、妊娠6ヶ月なのですが、名古屋市緑区・天白区・南区あたりで産婦人科を探しています。 今は仕事場(北区)の近くで通っているのですが、 産休に入った後の通院やお産の時にかけつけることを思うと、距離があるので、自宅付近の産婦人科を捜しています。 どこかおすすめの産婦人科をご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。 ちなみに、緑区に阪井病院 というのがあるのですが、 ここはどんな感じなのかな~? と気になっています。。。 ご存知の方、いらっしゃいませんか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

山田クリニック

041
mock
緑区・滝の水の山田クリニックで出産しましたが、 結構よかったですよ。ただし、もう4年くらい前ですが。先生は男の先生、奥さんが小児科の先生です。 気さくな感じの先生でした。 坂井病院も評判いいと思います。

南区です

041
わかば
「伊藤クリニック」 知人が去年、お産しました。 きれいな医院です。 「戌の日」は帯祝いということもあり、繁盛しています。 看護師さんも優しい、とのことでした。 暑さも和らいできましたから、お体を大切になさって、 赤ちゃんの誕生をお待ちください。 楽しみですね。

初めては心配ですよね。

041
3人子供の母
私は南区に住んでるんですが、3人の子供すべて産んだ病院が違います。近くのママ達に聞いてみるのが一番好いのですが、子供が居れば聞きやすいですが、なかなかきっかけがね~ 家の場合もなかなか是と云う産科が無くて3回も別の病院に~ 総合病院は自分に持病が有ったり、未熟児だったりする場合は好いと思いますが、個人の産婦人科病院よりいくらか安いです。でも部屋は健康な場合6人部屋です 個人病院は部屋は個室で綺麗です。 私は3人目にして南区ではないのですが、「岩田病院」で産みました。名駅西です。無痛分娩で夜はあかちゃんを見てもらえるので疲れた身体をゆっくり休める事が出来るからです。食事もとても美味しいですよ!

天白区 記念病院はどうですか?

041
美由
もしも、坂井さんの近くに住んで見えるとすると、少し遠いのですが、天白の記念病院がいいと思います。やさしい女の先生が見えるのでその先生を指名されると良いですよ。施設も出来たばかりなので最新です。 実は、長男を山田クリニックで出産しました。もしも母乳で育てたいのなら、ちょっとお勧めできないかも・・・ ただ、食事だけは本当に良かった! あと、院長先生がエアコンが嫌いらしく夏の出産の場合、消灯後とっても暑いです。(私の時は、夜38度を越えましたが、エアコン切られました。)

とりあえず

041
mika
わたしも緑区の山田クリニックで上の子を出産しました。 確かに母乳に熱心なところではないですね~。 しっかりと母乳で育てましたが。 でも小児科併設なので、退院後も乳児湿疹等で御世話になりました。 産後2日目から母子同室でした。 入院中に母子2ショットの写真を撮影して、 1ヶ月健診の時に貰えました(六つ切りサイズ)。 なので、そこで出産する場合には化粧セットも必要かもしれません(笑)。 ただ、3年半前のことなので、今はどうかわかりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧