本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • カップ麺、大阪で関東版の味のを買いたいんです

カップ麺、大阪で関東版の味のを買いたいんです

レス6
(トピ主 0
041
カップ大好き
話題
大阪府に住んでいるのですが、関東出身の小生にとって、こちらで買うカップ麺(ど○兵衛、緑のた○き)はおつゆが薄味で、食べた気になれません。あちこちのスーパーなどで聞いても首を横に振られるばかり。東京に行くたびに空港で買い込んできますが、追いつきません。 どなたか、買えるお店または入手方法をご存知ないでしょうか。中央区周辺または江坂町周辺であれば、なおありがたいです。

ランキング

レス

どんべぇなら、

041
ととる
メーカーのホームページから、通信販売のコーナーへ いけばいいです! 九州から中部地方へ引っ越して、どんべぇ肉うどんが どこの店にもないので メーカーのホームページで 調べたことがあるので 間違いありません! 通信販売をしています!! ちなみに、肉うどんは地域限定だった(過去形)ようですが、9月くらいから ごく一部のお店で 中部地方でも購入できるようになりまして、ひさしぶりだったので 3回、連続で食べてしまいました。 ずっと地元の人には わからない不便さですよね。

ご愁傷様。宅急便で送っては?

041
さっぽろ一番
 関西の味で、東京で育ち、札幌に住んでます。  地域によって売ってないカップ麺ありますね。こちら北海道ではペヤ○グソース焼きそばが入手困難です。  どんなカップ麺がお好みか分かりませんが、東京ノスーパーで箱買いして、宅急便で送るのも手ですよ。日持ちしますから、置き場所さえあれば。  あとは、製造業者のHPから直接注文することが出来る場合もあります。  気心の知れた友人がいるなら、わけを話して定期的に送ってもらうのも策です。私は東京←→札幌で物々交換しています。

日清食品のオンラインショップ

041
池田市民子
この通販で全国のカップ麺が手に入りますよ。 あと、阪急池田駅近くの「ラーメン記念館(日清食品がやってる)」に行けば、全国のカップ麺を集めた自販機があって、すぐに食べれます。入場は無料です。 私も何年か前に関東のどん兵衛が食べたくなり、百貨店の外商さんへきつねと天そば各1ケースの注文を出しましたが、「関西では関東の商品は注文出来ない」と断られました。 今は結婚して池田市民なんで、時々記念館へ買いに行っておりますよ。

ネット通販

041
賽銭箱
その需要は、微妙すぎるんですよね。 たとえば「やきそば弁当」なら、東京で常時手に入る場所 があります。 結局のところ、ほとんどの人にとって、ネット通販を 利用するのがベターな解、というのが現実のようです。 特殊な例としては、東京との行き来が多い企業の売店 などで関東味カップ麺が売られている、というケースが あり、そういう人とのコネで入手している人もいなくは ないようです。

関東出身なら

041
べビースター
実家から送ってもらうことはできないですか? ドラッグストアなどでも安く売ってますから、箱ごと買って送ってもらってはいかがですか? 先日、友人と「カップ麺も地域によって、同じ商品でも味付けが違う」と話していたのですが、やっぱり本当に味が違うのですね。 私は関西版を食べてみたいです。 九州出身ですが、関東版との味の違いが分かりません。(鈍いのかな?) 今現在都内に住んでいますし、ここを見ている人で関東の人はたくさんいると思います。 送ってあげられないのが残念です。

昔々は

041
気持ちは分かる
欲求を満たす為だけに列車に飛び乗ったものです。 今はネット通販があーるじゃあーりませんか! いい時代になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧