本文へ

北九州市八幡西区  産婦人科

レス7
(トピ主 0
041
あさこ
話題
鹿児島在住で、妊娠4ヶ月です。 実家が北九州八幡西区で、里帰り出産を予定しておりますが、 どなたか、評判の良い産婦人科、ご存知ないでしょうか…

ランキング

レス

八幡西区在住

041
maria
八幡西区って、広いんですよ。 なので、近いところと、言われてもなんですが。 エンゼル病院。すごくいい。フレンチレストラン併設。 けど、当然すごく多い。です。

エンゼル病院

🙂
RR
折尾のエンゼル病院、評判が良いですよ。 HPを見ると、病院の様子が分かりますよ。

エンゼルは・・・

041
さき
私はお勧めできません。 ここで書くと誹謗中傷になるので具体的には書けませんが、第三期悪阻で長期管理入院となったとき、看護師の人たちから散々嫌な思いをさせられ、毎日、涙が出そうでそうでした。 フランス料理も、実は母体には悪かったりします。院長ご自身も、それは知っているけれど集客率を考えると・・・と、義父に話していました(義父の友人です) 義父の友人でなければ、とうに転院したかったです。 私としては、田中産婦人科がおすすめです。 暖かい雰囲気ですし、先生も助産師さんも事務の人もとても親切で良い病院です。幼稚園のママ友もみんなココで出産しましたが、とても気持ちの良い病院だと言っていました。 私も婦人病で通った時、いい病院だなと思いました。 食事もバランスよくて体に良いものを出してくださり、本当に良い病院だと思いました。 息子さんが有名なセントマザーの院長ですが、子供工場だと怒ってらっしゃり、子供を心に穏やかに迎える事に心砕いてくださっている病院、もしもう一人妊娠したら、自分がお世話になりたいです。

折尾駅周辺限定ですが…

ぺぺ
八幡西区折尾地区で働く医療従事者です。 トピ主さんのご希望の地区がわからないので、参考にならないかもしれませんが… ○エンゼル病院(八幡西区友田)  綺麗な病院です。コンビニが近くにあって何かと便利。EV有。 ○セントマザー産婦人科医院(八幡西区折尾)  JR折尾駅のすぐ近くの病院です。  院長の田中先生が不妊治療の権威で、外来診療は半端なく混んでます。EV有。 ○田中産婦人科(八幡西区折尾)  セントマザー産婦人科医院の系列(だったはず)。  建物は古めで少し分かりにくいところにありますが、アットホームな雰囲気です。 ○荒巻産婦人科医院(八幡西区本城東)  特別室があって、そこにはお風呂がついています。また、ご家族も一緒に泊まれます。  院長先生の奥様が気さくな方で、スタッフの方も親切です。 ○大塚産婦人科医院(八幡西区千代ヶ崎)  綺麗な病院です。  ただ、階段の傾斜が少し急できついかな…と。 私の知っているところを挙げてみました。 上記の病院は産業医科大学病院(NICUがある)に近く、万一の時にも安心かと思われます。 HPや口コミなども参考にされて下さいね。

ひろた産婦人科

041
まさみ
八幡西区ではないけど、すぐ隣の(たしか若松区だったかな)ひろた産婦人科は良かったと親戚が言ってました。 一部の助産師か看護士かが、少し厳しめ(冷たい?)とも言ってましたが、でも病院はきれいだし、指導も的確だし、料理もおいしかったし、総合的に良かったそうです。 エンゼルも良いとききますが、前の道路も混雑するし、患者も多く予約も大変ときいたことがあります。 ひろた産婦人科はわりとエンゼルと近いのであわせてご検討を。

エンゼル

041
はな
 折尾のエンゼルがオススメです。私も、里帰り出産したのですが、完全個室で産後のマッサージや洗髪のサービスあり、食事も楽しめました。  産後の母乳ケアもしてくれたし、先生も看護師さんも良い方ばかりで、退院の日には涙がでました。一歳の誕生日にプレゼントもとどき…  エンゼルには、麻酔医もしっかりした方がいるし、何かあったときは、大きな病院とタイアップしてるので安心だと思います。  料金は、このサービスではとても安いと感じました。  ただし、予約制で人気の病院なので5ヶ月ぐらいまでに予約しないとダメだと思います。

良いお医者さんを探しましょう

😀
絶滅危惧医
不細工の厚化粧という言葉を知ってますか。藪医者ほど病院がきれいです。愛想もいいです。通院に便利です。医療施設は、汚くて、悪いのも問題ですが、ごくありきたりでいいのです。よく勉強していて、言葉やこころが温かく、人当たりの良い臨床医と助産師などのスタッフを探してください。フランス料理は退院してから、豪華なホテルで家族で楽しまれたら良いのです。入院費に含まれてラッキーとは、貧乏くさい、安物買いの銭失いでしょう。お産は安全で快適であればよいのです。楽しい雰囲気の中、喜びの中で生まれてくればよいではありませんか。人と人とのふれあいですよ。きれいな施設やフランス料理とは関係がありません。藪医者の思うつぼですよ。物に騙され、なきを見た人は多いのです。口コミ情報の問題の本質がここにあります。物でなく人に関する情報こそ真実です。 ちなみに私どもは、オープンシステム分娩を推奨し、実践しています。妊婦検診は開業医で、分娩、手術は大規模の病院で、分娩は開業医である主治医がつきあいます。異常や緊急事態にすぐ対処できます。これが理想です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧