はじめまして。
四年生の息子のことなんですが、
クラスの女子で少し変わってる子(幼い感じ?)が近くの席にいます。
場にそぐわない言動が多く、先生にもいつまでも笑ってないで下さいとか、注意される子です。
息子は好かれてるのかなんなのか、男友達と話してても突然関係ない話題で割り込んできたり、近くに来たりしつこくて本当に嫌がっています。
それでイライラしてしまい、息子はその子に良くキツイ事を毎回言ってしまうようで、泣かせてしまいそうになったりするらしく、私はそれを聞いて、そんな言い方は酷いからダメだよ、いちいち気にしなければ良いと言い聞かせてますが、近い席なのでどうしても気になり、毎日イライラしてしまうようです。
キツイ態度をしてもその子は毎日変わらないようで本当にイヤでしょうがないみたいです。
私としても、その子に対していじめになってしまったらどうしようと心配ですし、どうにかキツイ態度をしないようにしたいです。
低学年までは良かったんですが、四年生になったら、男女別に離れてきてるようで、息子も仲良しの男の子とだけ遊びたいようです。
気にしなくさせる方法など教えて頂きたいです。