本文へ

彼の転職と自分の気持ち

レス6
(トピ主 0
😀
ねこみ
恋愛
彼氏の転職について悩んでます。 私20代後半、彼30半ばで現在付き合ってから2年が経とうとしています 交際関係は良好でお互い結婚も視野に入れてる状態なのですが彼が転職をする事になり次はどうするの?と聞いたらメイドカフェやコンセプトカフェ?という所で知り合いがいるから働くと言ってきたんです… ただずっと続ける気は無いと。やっても10年まででそれまでに国家資格を取る為に勉強をしてしっかりとした仕事に就くからと言われました。 それを聞いて応援したい気持ちはもちろんあるし信じてないという訳ではなくて私はそういった所に行った事は無いですが、どんな所かは概ね予想が出来るし女性達を扱うお仕事に就くという事が悪い事ではないもののやはり不安が募ってしまい体調を崩すまでになってしまいました すると彼は「俺ってそんな信用されてないんだ、言った結果がこうなるんだったらもう何も言えないし頼る事もできない」と言われ、申し訳ない事をしてしまったという思いと応援したい気持ちは本当なのにどうやって飲み込めばいいのかが分からなくて… 良かったらアドバイスくれると助かります。

ランキング

レス

飲み込まなくて良い

🙂
もっさん
違和感に気付いて良かったですね。 それは飲み込んだらマズイ物ですよ。 付き合ってたかだか2年ぽっち。 共に手を取り合って人生の苦境を乗り越えて来たわけでもないでしょう。 信用できないのは当たり前なのに何をぬかしてるんだか。 そもそも30代半ばで10年かけて転職活動したいだなんて、 これから家庭を持とういう人の思考回路ではありません。 普通の家庭を持ちたいならお別れするべきだと思います。

病んでます

🙂
いのりん
ムリじゃないですかね。メイドカフェもそうですが、世の中女性店員を多く回して成り立つ仕事ってのはいっぱいあります。コールセンターやファミレスだって女性比率が圧倒的な職場でしょう。それどころか、あなたの場合は上司が女性とか部下が女性というだけでもダメなんじゃないでしょうか。女性が近くで仕事しているだけで体調を崩すほどに不安になるってのはもはや病気であり、恋愛は無理だと思います。我慢しても悪化して刃傷沙汰になるだけです。かなり病んでますので病院通いして完治寛解してから彼を新しく探しましょう、なるべく男性に囲まれている職場の人がいいですね。

突っ込みどころ満載

🙂
ぺぽぱ
悩むところ、ずれてない? アラフォーが今から国家資格の勉強。 就職はアラフィフになってから。 アラフィフで新人、定年まで約10年。 そもそも資格が取れなかったらどーするの?笑 何の国家資格だろう。 公務員なら、すでに年齢制限を超えていますけど。 これって、遠回しな「トピ主のヒモになる」宣言ですよ。 トピ主が大黒柱で彼を養うなら、お好きにどうぞ。 とりあえずその彼との結婚は、視野から外した方がよいと思います。 頼られたら地獄見ますよ。

そもそも

🙂
かき揚げ丼
彼の人生設計がおかしい。 30代半ばで10年かけて国家資格(10年もかけないと取れない国家資格って弁護士とか?)をとったとしても、その時には45歳ぐらいですよ。資格は取っただけではダメで、そこから経験を積まないと資格は活かせません。45歳から新人として働いて、いつまで資格を活かして働けると思いますか?全く計画性がありません。 トピ主さんがそんな男性と結婚して幸せになれると思うなら、どうぞ関係をお続けください。

ただのダメ男なだけ

🙂
ねこ
トピ主さん男を見る目が無さすぎます。ただのダメ男なだけですよ。 毒なので飲み込まず吐き出しましょう。 30代半ばで10年かけて国家試験(絶対受からないし、その気もない)メイドカフェなどで働いてその場をしのごうとする。 10年後にメイドカフェやコンセプトカフェで働いた経験しかない40歳男をまともな会社は社員として採用しません。国家試験?鼻で笑います。そんな事もわからないようだから、その程度の男なのです

バカバカしい話

🙂
甚平
「メイドカフェやコンセプトカフェ?という所で知り合いがいるから働くと言ってきたんです…」 ↑ こんなことより、 「ずっと続ける気は無いと。やっても10年まででそれまでに国家資格を取る為に勉強をしてしっかりとした仕事に就くからと言われました」 ↑ こういう話が信じられますか? 10年もすれば、彼は40代半ば。どんな国家資格か知りませんが、 簡単に就職できると思っているところが甘い。 ワタシなら、そんな浮かれたところで働きたいという時点で、 資格の勉強なんてやるはずはないと思います。 やってもカッコだけ、実を結ぶわけがない。 応援してもいいが、結婚相手と考えていると大失敗しますよ。 一緒にいたいなら、あなたが正社員になって、生活を支えることです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧