彼氏の転職について悩んでます。
私20代後半、彼30半ばで現在付き合ってから2年が経とうとしています
交際関係は良好でお互い結婚も視野に入れてる状態なのですが彼が転職をする事になり次はどうするの?と聞いたらメイドカフェやコンセプトカフェ?という所で知り合いがいるから働くと言ってきたんです…
ただずっと続ける気は無いと。やっても10年まででそれまでに国家資格を取る為に勉強をしてしっかりとした仕事に就くからと言われました。
それを聞いて応援したい気持ちはもちろんあるし信じてないという訳ではなくて私はそういった所に行った事は無いですが、どんな所かは概ね予想が出来るし女性達を扱うお仕事に就くという事が悪い事ではないもののやはり不安が募ってしまい体調を崩すまでになってしまいました
すると彼は「俺ってそんな信用されてないんだ、言った結果がこうなるんだったらもう何も言えないし頼る事もできない」と言われ、申し訳ない事をしてしまったという思いと応援したい気持ちは本当なのにどうやって飲み込めばいいのかが分からなくて…
良かったらアドバイスくれると助かります。