はじめまして。33歳トリコと申します。
3つ年下の彼と遠距離恋愛中です。地元(関西)は同じす。現在、私は東京、彼は地元。結婚話が出ています。私は結婚するならてっきり地元に戻るものだと思っていたのですが、最近になって彼が「僕が東京に行く!」と言い出しました。理由は転職です。結婚前に転職がしたいとのこと。転職を希望していることは前から聞いていましたが、それは関西圏でのことだったのですが…。彼曰くやりたい仕事に就くには東京がいいとのこと。確かに彼の仕事は映像関係ですので、東京の方が圧倒的に求人も多いのです。しかし私にしてみれば、今から?わざわざ?と腑に落ちません。
彼が東京にこれば私は転職をせずに済むし、彼はやりたい仕事に就けるのかもしれませんが…このままずっと東京で生活していくということが想像できないのです。「そろそろ地元に戻りたいな~」と思っていたこもあり、なんでこうなるの?って感じです。東京に友達はほらんとおらず、頼れる人がいないのも不安です。今帰らないともう帰れないかもと思うと、彼を素直に応援してあげられないのです。
東京か地元か…ご意見をお聞かせいただければ嬉しいです。