本文へ

全般性不安障害でしょうか

レス2
(トピ主 0
041
ひな
ヘルス
妊娠7ヶ月の28歳の主婦です。主人は29歳でSEです。 主人は新卒から同じ会社に勤務していましたが、子供の事、IT業界の転職の年齢制限の厳しさ、自社への給与スキル面での不安からの脱却で、今年7月に同業界へ転職しました。しかしそこは連日徹夜、膨大な量を個人が抱えフォローゼロの部署でした。結局、移動可能の話も覆され、精神・体共に限界で退社しました。 その後主人の人柄をとても評価し退社時も引き止めてくれた元の会社の上司と話す機会があり、主人は元の会社に戻りました。しかし、主人の状況を上司は知りません。他を見た上で、元のよさを再認識し戻ったと思っています。 主人にしてみれば生活の為にも苦渋の決断でしたが、見切って退社したのに挫折して戻った事で今は将来への不安が常に付きまとうと言います。でも今更再度辞める気力も勇気もない、と。 病院への相談等は強制せず提示だけはしています。主人の望んだときに自由にできるように。 最近、全般性不安障害という病気を知り、もしやと思いました。今は決して否定せず楽観もせず全部聞き、見守っている状況ですが、それでよいのか分かりません。

ランキング

レス

素人が判断できません。

041
専門家へ
専門の医療機関の先生しか判断できないと思います。 疑いがあれば、病院へ行かれたほうがいいのではないでしょうか。 引き止めて下さった事は会社になくてはならない必要な人材と認めて下さったんだと思います。

わかりません

041
como
人の意見をきいてみたい気持ちはわかりますが こういう場で「○×病でしょうか?」とか「△◎障害でしょうか?」って聞かれても 誰も答えようがないと思うんですよ。 そりゃ中には似たような症状を持っている人とか、お医者さんも見てることはあるんでしょうけど。 だからってトピ分だけで判断なんてできないですよ。 一刻も早くしかるべき医者に行かれることをオススメします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧