本文へ

映画探してます

レス3
(トピ主 1
🙂
Isaac
話題
急に思い出してどうしてももう一度みたい映画があるのですが探す協力お願いします 日本の映画ではなかったです!!!! 記憶にあること ・貧乏人?みたいな見た目がボロボロのポジション馬鹿な男の人が、大切にしてたハムスターが凍えてる(だった気がする)と言って、温めるために電子レンジでチンしたら爆発しちゃうというシーンがあった。結構短いコメディシーンだった ・アクション映画だった気がする。(ワイスピぽさがあった) 40代半ばの父が見ていたものなのでその世代の方々が見るような映画かもしれません。 そもそも私の記憶では映画だった気がするのですが、もしかしたらドラマかもしれません、、、 もし心当たりのある方がいれば教えて欲しいです!!!!!

ランキング

レス

えーっと。

041
さらしな
「妖怪大戦争」かな、と思ったのですが。 2005年の映画ですから、18年前になります。 そのころ、お父さんが40代半ばなのであれば、今は、60代半ばあたり。 トピ主さんが、おいくつだかわからないし、そのお父さんが40代半ばだったときが、何年かがわからないので、ちょっと怪しいですけど。 「妖怪大戦争」は1968年に作られた映画もありますけど、そちらには「電子レンジ」は登場しないはずなので。

シティハンター?

🤔
みんみん
(映画 ハムスター 電子レンジ)で検索かけたら出てきました。 フランスの「シティーハンター THE MOVIE 史上最香のミッション」(2018)かなと思います。  もとがアニメなのでワイスピのような荒唐無稽さもありますし、日本映画ではない、40代なかばのお父様ならシティハンターのアニメ世代で、実写版も観たのかなぁと。 映画、見つかるとよいですね。

無事見つかりました!!!!

🙂
Isaac トピ主
回答してくださった方々ありがとうございます。 みんみんさんの言っていたシティハンターが探していた映画の内容でした!本当にありがとうございます。 その他協力をしてくれた方々も本当にありがとうございます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧