本文へ

お隣さん家族

レス2
(トピ主 0
😢
トピ主
ひと
玄関を見渡せる位置にお隣の子供部屋の窓カーテン越しに何やらカメラのレンズがコチラを向いてる???白い丸い球体の真ん中に黒ブチのフレームにレンズが覗いてる! 何を写してるの?動向?来客? ちょくちょく嫌がらせを受けておりあれはカメラなのか聞くべきなのか?まず、しらばっくれるだろうなー車にボールを何度も当てられた時でさえうちの子はそんな事しませんとピシャリ!画像に取るにも一瞬の出来事で携帯でカメラまで時間かかるわ人の家を写していいのか?と躊躇してしまうのですが皆さんならどう対処しますか?教えて下さい。お願いします。

ランキング

レス

他人の敷地を映す目的の防犯カメラは違法

🙂
いのりん
柵でも立てちゃったらどうですか?カメラの状況はよくわからないですが、相手の敷地を映す目的とは到底言えずあなたの家の玄関をねらっているのでしたら、違法性が高いですので警察に相談したほうが良いかと思われます。

私なら引っ越す

🙂
サラ
無理してでも引っ越します。 おかしな人を一生相手にしていかなきゃいけないなんて、考えただけでゾッとしますもん。 話し合いが出来なさそうな家族ですよね。 むしろ色々とエスカレートしていくのでは? 何かあってからでは遅いので、とにかく引っ越しますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧