本文へ

外でスマホを使う時

レス1
(トピ主 0
🎶
雪姫
話題
皆さんは屋外にいる時機内モードに してゲームをしていますか? 私は以前外で 機内モードでゲームしてたら 母に『ギガが減るからやめなさい』と 言われました しかし、機内モードにしてるのならば ゲームしてもギガが減らないと 思います 皆さんはどう思いますか?

ランキング

レス

答えは単純ですね。

🙂
かに
お母さんは機内モードでゲームをしているのを知らなかっただけですね。或いは機内モードという機能を知らなかったのかも知れません。 トピ主が言っているように機内モードならデータ通信は発生しませんから、当然「ギガ(データ通信残量)」は減りません。お母さんはその事実を知らないだけだと思います。 私もダウンロードした無料ゲームを機内モードでプレイすることがありますが、これは意外な利点があります。何かというと「広告が非表示」になるということです。無料のゲームですから制作者の利益のために広告が表示されるのが普通ですが、オフライン(機内モード)にするとその広告が全く表示されません。なのでチラチラする広告に惑わされずにゲームを楽しめますね。 ぜひお母さんにはその事実をしっかりと説明されてほしいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧