本文へ

自分の夫の信頼性

レス10
(トピ主 0
041
あこたん
恋愛
夫のことで悩んでいます。私が妊娠中、確認できたものだけで、一ヶ月で7,8回(多分それ以上)風俗に通っていたことが判りました。寂しかったのかなとも思いましたが、やはり大ショックで夫に風俗に行くの辞めてほしいと訴えましたが、怒鳴り、物に当たったりで、怖い思いをしました。妊娠中だったため、喧嘩をして言い合いするのは良くないと思い、その時は我慢をしました。無事出産し、それでも夫は風俗に行っているようなので、そのことで大喧嘩をしてしまいました。その喧嘩の後、もう行っていないといいますが、とても心がモヤモヤします。なんだか腹が立ちます。どこか信頼ができない部分があります。普段は優しいし、仲が良いのですが、その事だけが気になって仕方ありません。相手も生身の女性ですし、自分の夫だから行ってほしくないって思うのですが、何か良い方法はないものなのでしょうか?助言、アドバイスお願い致します。 

ランキング

レス

お小遣いは?

041
プリン
今まで浮気に付いて話し合った事はないのでしょうか?  というか、話し合いと言う物を今までどのようにしていたのでしょうか。結婚するなら、お互いの生活習慣や考え方ももちろんですが、式や披露宴、新居の事など色々話し合う事があったと思います。  それと、それだけ風俗に行くだけのお小遣いをあげているのが不思議です。  本当に行かないと思って反省しているのなら、お小遣いは最低限でよいのでは無いでしょうか。  風俗だけの事でなく、話し合いの持ち方など夫婦の形に付いて話し合った方が先決だと思います。  

夫婦生活は?

041
ゆきこ
ご主人との夫婦生活はどうしていましたか? あなたがずっと拒否し続けていた、もしくはイヤだけど義務感だけで仕方なく受け入れていたようなところはありませんか。 風俗に行ったから、浮気されたから、といってご主人だけを責めるのではなく、ここでちょっと自分を振り返っては如何でしょう。 性欲は食欲と同じような生理現象だと思います。 どこかのトピにも書いてありましたが、女性が甘いものを我慢するのが大変なように、男性にとって性欲を抑えるのは大変なことらしいですよ。

本当にその通りです。

041
トピ主です
現在、義母と義弟と同居していて、大きな喧嘩になると、都合が悪く、言いたいことが合っても思いっきり言えない部分が正直あります。 夫には気持ちを伝える手段としてメールや手紙などを使うこともあります。本当はガツンと口で言える強い人になりたい。お小遣いについても改めたいのですが・・・。気がかりなのは、一度キレると本当に怖くて私自身トラウマになりそうなんです。相手を怒らせないような話し合いができたら、こんなにも悩みません。冷静に真剣に話し合いがしたいのに、喧嘩売っている と逆ギレされ、話が平行線のままのことも多々あります。その繰り返しです。本当に困ってしまいます。何か打つ手はないのでしょうか?

打つ手無し

041
玄人童貞
最後の手段は離婚しかないでしょう。 それができないならば諦めるしかないでしょうね。

行動に問題あり

041
ゆきこ
再び来てみました。 御主人の「風俗遊び」より、行動に問題ありだと判断しました。 普通に話し合いができない相手なのですね。きっと御主人は自分の身内のなかにいて大威張りなんでしょう。もしかしたらDVということも考えられます。なにも暴力だけがDVではありません。 一度「ドメスティックバイオレンス」で検索してみてください。私も見たことがありますが、DVの人の行動や特徴が載っていました。 それと御主人を照らし合わせてみてください。 なにもなければ安心なのですが、多くの項目に合致するようでしたら早めの離婚をお薦めします。 私はDVの元夫に5年間苦しめられた経験者です。

感染症の心配

041
ゆゆ
今、HIVだけでなく、肝炎も凄まじい勢いで増えているそうです。トピ主さんは、病気をうつされるのはイヤじゃないのですか?私は絶対イヤです。 色々、感染症について調べて 「セックスでうつる病気はこんなにある」 「検査を受けて」 といってみたらどうですか。もし感染してたら、私なら別れます。風俗で貰ってきた病気なんて、気持ち悪すぎて我慢できません。

浮気性は1

041
夫です
既婚者です。二人とも19の時結婚して23年になります。子供も居ないので非常に夫婦仲はいいです。妻は10代の頃からあまりSEXに興味の無い人でここ10年以上SEXレスですが平気で抱き合って仲良く寝てます。 ところで、実は私も浮気や風俗が大好きです。幸い妻があまり人を束縛せずにのほほ~んとした性格なので仕事関係の女性と食事してくるって言っても「ふ~ん何時に帰る ?」くらいです。今のとこモロに浮気がバレたことは無いのですが、まあ「男だからなんかやってんだろうな~」くらいはおもってるみたいですが。 長くなってすいません。続きます

浮気性は2

041
夫です
本題です。この浮気性の自分が思うに浮気性は性格(病気?)です。妻は私から見ても美人だし、人からもそういわれます。スポーツ&仕事をしてるせいか体型も20代と変わりません。性格的にも不満はありません。ただ他の女性にも魅力を感じてしまうだけなんです。 だから浮気に、さびしかったからとか妻への不満が・・・って言うのはどうにも言い訳にしか聞こえません。単にSEXや恋愛への欲求をおさえられないだけではないかな? こんなダメ夫の自分が決めている最低限のルールは1.病気・子供は作らない。2妻には隠す。3金は小遣いの範囲で。4トラブらないように相手の女性には未婚のフリをしたり、妻と別れる・上手くいってないなどの嘘はつかない。それでフラれたらあっさりあきらめる。です

なおるのは難しい、、

041
言いにくいですが、、
前の夫がまさに風俗大王様でした。 私が妊娠中にも、風俗には週2回通っていましたよ。 知ったときは、それはそれはショックで、本当に 目の前がまっくらになりました。 二度もやめるって約束してもらったのですが、 結局、風俗発覚から離婚までの7年間、 律儀に毎週2回いろんなとこに通っていたようです。 前の夫は自営業でしたので、風俗代は自分でやりくり していたようです。 問い詰めると逆ギレして、生活費をもらえなくなるので、くやしいけれど子供と自分のために、問い詰めるのをやめました。 後半の5年間は、全くのセックスレスになりました。 子供を生んだ古い女房よりも、若い女の子がよかったようです。 もうセックスには興味なくなった、と言い訳されました。風俗通い、ばれてないと思ったのでしょうねえ。 心療内科にもお世話になるくらい、結婚生活ボロボロでした。 こういう例もあるということで、、。

許せません

041
妻です
うちの夫も子どもが生まれて最初の2ヶ月、私が外に出ることもできず夜も眠れず育児しているときにキャバクラのお姉ちゃんと遊んでいました。 夫は私が許したと思っているようですが、今は子どもの父親として接しているだけで子どもが大きくなったら絶対分かれようとせっせと仕事をし、貯金しています。 今もときどき内緒で遊んでいてバレていないと思っている様子に心の中で「ケッ」と思っていますが、何も期待していないので喧嘩もすることなく家の中は平穏です。 時々夫が事故か何かで死んだら家のローンも一気に返せるし、保険で子どもも育てていけるのになあと思うことがあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧