言葉な乱暴な上司との付き合い方に今迷いがあります。私の部署は16人の部員がいますが、私以外全員男です。次長(中間管理職)にあたる人が3人いてその上に2人部長と局長がいます。
その中の次長の言葉の乱暴さにちょっと疲れてしまいました。
先日も全員のコミュニケーションが不足したことによりその上司の思ったとおりに仕事がすすまず、指示を受けた私が怒られる形になりました。
自分のミスはミスでしっかりと受け止めて、どうしてこうなったかを説明したのですが、嘘をついてないのにうそつき呼ばわりされ、しまいには自分勝手だなどとと罵倒する始末。
ごまかしたりしたわけではないですし、さすがに嘘はついていないのに、なぜここまで言われるのか、、、
本当に落ち込みました。
別な人(男性)に相談したものの「あの人はああいう人だから」ということで済まされましたが、私はなんだか「うそつき」と言われたことが引っかかってなりません。
こういう人はそうそういないと思いますが、毎日付き合っていかなければならない人でもあるので、どう向き合っていったらいいのか。。。
毎日が不安です。