本文へ
  • ホーム
  • フィッシャーマンズベストの活用

フィッシャーマンズベストの活用

レス5
(トピ主 1
🙂
魚は食べる専門
洋品店を営んでいた親戚が廃業して、閉店セールで残ったものを段ボール数箱いただきました。 シニア向けのものが多くうちでは着ないし、フリマアプリで売るのも面倒なので、SNSで友人知人に「いりますか?」と聞いたら、老人福祉施設で働く友人が入居者用に欲しいというので、選んでもらったらほとんど引き取られたのですが、ポケットがたくさんついたベスト(フィッシャーマンズベスト)だけが10枚ほど残りました。 定価5000円程で作りはしっかりしていて便利そうなのですが、アラフィフ女には似合わなそうで。 アラフィフ夫には、黒とカーキ1枚ずつ押し付けましたがまだまだあります。 背中がメッシュなので夏物ぽく、フリマアプリはやはり面倒で。 こういうところに寄付したら?とか オバチャンでもこう使うといいよ、とか アドバイスいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

私も欲しい

🙂
けろっこ
ポケットのいっぱいついたベスト、非常用袋代わりにに使うと良いと聞いたことがあります。 避難するときに必要なものをポケットの入れておいて、さっと羽織って非難するのだそうです。 夏用でメッシュなら、軽いでしょうし、夏はそのまま、冬はコートの下に来て避難すると良いのでは?

欲しい!

🙂
野鳥
フィッシングベスト、欲しいです。 私の欲しい会社のは2万円以上のものばかりなので、5000円でいいものがあるならもっといい。 もちろん非常時にもいいけれど、旅行にもピクニックにも、毎日の散歩や買い物にも使えるし、何よりも両手が空くので、カメラを構えるのが楽なはず。 先日、近所の緑道で、タンクトップにフィッシングベストだけで走っている長身の若い美人がいました。 携帯とかあちこちのポケットに入れていて、かっこよかったです。

ありがとうございます!

😍
魚は食べる専門 トピ主
災害対策、お散歩、素敵なアイディアありがとうございます。 小太りおばさんなのでスタイリッシュには着こなせませんが、スマホと鍵くらいの持ち物で出かける際に使ってみようかなと意欲が湧いてきました。 メッシュだから夏物と決めつけていましたが、防寒着の下に着たらいいんですね。 厚手のゴツいものと、普通地があるので、普通地からチャレンジしてみたいと思います。 (蛇足) ポケットがたくさんありすぎて、どのポケットに入れたか忘れそうなのが心配です。

釣りの人以外だと

🙂
フライ
山登りや写真撮影趣味の人(またはグループ)に声をかけてみては?素材やポケットの大きさにこだわりがあるかもしれませんが、似たようなベストを着ます。

職人さん関係に

🙂
ワーキングベストに
建築や内外装関係の職人さんなんかにあげたら喜ばれると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧