本文へ

沖縄 2泊3日です

レス11
(トピ主 0
041
nao
話題
来年の2月に沖縄に行く予定なのですが、2泊3日とあまり長くはありません。なので短い日程で沖縄を満喫するにはどう過ごそうかと思案中です。

みなさんの知っている沖縄のおすすめグルメ、スポット、ホテルなど教えてください。

ランキング

レス

今年の2月に

041
はな
今年の2月に沖縄デビューしました。2泊3日でした。 1日目、空港からモノレールで那覇市内に出て国際通りなどを散策。昼食を取って3時半ごろのバスで、かりゆしビーチリゾートへ。(泊) 2日目 どうしても行きたかった美ら海水族館へ、バスを乗り継いで行きました。帰ってからちかくのビーチを散策したり、グラスボートに乗る時間もありました。その日もかりゆし泊 3日目 朝9時ごろかりゆしビーチを出て那覇空港へ。ロッカーに荷物を置いてから、観光タクシーを頼んで、行きたい所へ行ってもらいました。南部をカバーしたという感じです。運転手さんがとてもいい方で、食べたいものを言うとおいしい所に連れて行ってくれ、名所の案内も詳しくてとてもよかったと思います。 沖縄はとても気に入ったので、ぜひまた行きたいです。 いい所が見つかったら教えてくださいね。

レンタカーが便利!

041
沖縄大好き!
離島でも、本島でも、短時間で要領良く回ろうと思ったら、レンタカーが便利です。もし運転免許が無いのでしたら、タクシーを一日借り切ってもいいでしょう。 私が良く行くのは、美ら島水族館、琉球村です。とてもいいですよ。でも、この2つはすごく離れているし、バスの本数も少ないので、車が無いと行けません。

わたしも先月行ってきました☆

041
ジャーニー
美ら海水族館は素敵でしたよ~。 私も2泊3日で短かったので 主要なところをサラリと回る程度で 沖縄を少ししか味わうことができませんでしたが 次は離島に行ったりスキューバをしたり したいと思いました。 人によっては料理の味が合わない(沖縄料理かな)ため 沖縄を好きになれなかったという話も 聞いたことがありますが、 私はまた行きたい、もっと行きたいと 思っています。 楽しんできてください!!

沖縄サイコー!!

041
エイサー
私は沖縄にはまってもう8年も行き続けています。 トピ主さんはレンタカーでしょうか? 例えば・・・ 1日目:到着時刻が早ければ、観光をする。例えば、琉球村というところでエイサーが見られます。黒糖工場なんていうのもあります。 もし、到着が遅ければ、買い物がいいと思います。空港からですと免税店が近いです。あとは北谷町で買い物やビッグディップのアイスクリームは絶品です! また、とまりんというところも買い物ができます。 2日目:一気に美ら海水族館まで行くのもありです!そこから下ってきて、パイナップルパークでパイナップルを食べるのもあり。あとは海に寄るのもありです!あとは観光ですね。 3日目:最終日は国際通りをおすすめします。空港からも近いのでレンタカーですとすぐ返せますし、おみやげを買って宅配でおくってしまうのもありです。国際通りの「ていだ」という沖縄そばやさんがおいしいです! ホテルは今年はみゆきビーチに泊まりました(安いです!)でも、予算が高ければいっぱいいいホテルがあるので、楽しんできてください!!

トピ主です

041
nao
みなさん貴重なご意見どうもありがとうございました。 とっても参考になりました。沖縄ではやはりレンタカーを借りようと思っています。そのほうが便利そうなので。 美ら海水族館はみなさんお薦めなのですね。さきほどHP見てきました。参考になりました。 プランをいろいろ練って楽しんできます。

ここへ・・・!!

041
ゆら
ぜひ行ってみてください。 美ら海水族館の帰りで十分です。 本当に癒されます。 http://info.yuntaku.com/details-34.html ゴーヤピザが最高です。チーズケーキも最高です。 ああ、行きたくなってきた・・・

2月なら・・・

041
う~くん
2月だったら桜の季節ですね。 濃いピンクの花がキレイです。 美ら海水族館方面に、 八重岳という桜の名所がありますよ。 周辺ドライブなら、 古宇利大橋からの眺めも一見の価値ありです。 橋の手前の駐車場に車を止めて、 歩いて渡ってもいいと思います。 楽しんできてください。

中城城跡

041
ふうこ
私も2泊3日で行ったのですが、(一日目)ひめゆりの塔→首里城→(二日目)慶良間諸島でダイビング&シュノーケリング→国際通りでご飯→(最終日)中城城跡観光、でした。かなり満喫しました!特に中城城跡は、ガイドブックによっては載っていないのですが、世界遺産で、異国情緒たっぷりでかなり良かったです!ホテルは「残派岬ロイヤルホテル」が綺麗で景色もよく、良かったですよ。移動はレンタカーがあるとよいですね。

ホエールウォッチング

041
ワニ
沖縄在住のものです。 2月だとホエールウォッチングもできますよ。那覇の泊から、一日や半日でツアーが出ていたり、渡嘉敷島からもあります。 けれど、2度参加したけれど、クジラにはあえませんでした。先に申し込むので、選んだ日がいいかどうか運です。小さい船で行くので、酔い止めを飲もうが酔います。大きい船もあった気はしますが。 見晴らしのいいとこに行くと遠くで塩吹いてるのが見えるんですけど。

スーパーマーケットを忘れずに

041
首里城好き
仕事の関係で年2回のペースで訪問します。 必ず行く所がスーパーマーケットです。 お土産は、ここで買います。安い!です。 土産物店の半額以下です。 安いし珍しい物があるし、買い物大好きです。 先月は、青パパイヤのスライスと島豆腐。 そして評判の自然塩「ぬちマース」と「雪塩」。 沖縄そばとスープ、などなど大変な買い出しだったが 家族の喜びの歓声に疲れが吹っ飛んだ。 ゆいレールの一日乗車券も便利ですよ。

注意点!

041
うーまくー
観光業界で働いている沖縄県人です。 レンタカーや宿のダブルブッキング、予約の勘違いなどが非常に多いですので、ご注意ください。 旅行会社などに依頼されている場合はまだよいですが、個人で予約を入れた場合恥ずかしながら非常にいい加減な事があります。 到着一週間前、前日に予約の間違いが無いか、レンタカーならオーダーしたとおりの車(カーナビ付きなど)が用意できているか、送迎の時間は間違いないか、必ずご確認ください。 どうぞ楽しい旅を満喫なさってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧