本文へ

生理前症状の緩和方法について

レス2
(トピ主 0
041
ヲシュレット
ヘルス
私は、生理前の症状が定期的にやってきます。 例えば、胸の張り(時として痛みを伴う)・便秘・足のだるさ(又はほてり)など。 こういった症状をもたれている方もいらっしゃるかと思いますが、生活習慣などで少しでも軽くできる方法などあるのでしょうか? 私の症状は重い方ではないと思いますが、時として不快な時があります。 不快感が改善できる方法があれば知りたいと思うのですが。。。

ランキング

レス

以前

041
HH
私は、ピクノジェールというサプリを飲んでた事があります。 生理前の不快感が和らぎました。 でも、不妊治療を始めたのでやめてしまいましたが・・ 人によって合う・合わないがありますが一度試されてはいかがでしょう? あと、漢方を飲まれたり、産婦人科でご相談なさってみるのも良いかと思います。

ピルはどうですか

041
オレンジ・モカ
職場の人で、毎日グレープフルーツを食べていて症状が軽くなったという人がいます。 私も、イライラと胸の張りがひどくて月の半分は不快な気分だったのですが、これじゃ駄目だと思い、海外ではかなりポピュラーな低用量ピルを飲み始めてからは、気分はだいぶいいです。 胸の張りはありますが、前ほど痛くなくてただのバストアップというカンジでラッキーです。ちなみに、ピルを飲んでる人はグレープフルーツは避けたほうがいいそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧