本文へ

もろみ酢を続けられてる方いますか?

レス3
(トピ主 0
041
りり
ヘルス
最近、疲れが溜まっているので何か良いものはないかと考えています。 「もろみ酢」を試してみたいのですが その前に、もし毎日飲んでいる方がいらっしゃいましたら、どんな感じか参考にしたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

どうかな?

041
myumyu
主人と2人で3週間ぐらいですが飲んでいます。 まだ、特に目立った効果はありません。表示をみると清涼飲料水の部類になっていますので、即効性は無いように思います。アミノ酸もクエン酸も最近注目されているので、もう少し続けてみるつもりです。でも、黒酢の方が強烈で効くような気はします。

飲んでました。

041
りさこ
4年程前に約1年くらい毎日飲んでました。 一気にガバガバ飲むとよくないらしいですよ。 最近はもろみ酢を飲んで体調を悪くした、という 話をよく聞きます。 なにごとも程ほどがいいですよ。

お気に入り。

041
ゆんた。
もう飲みはじめて3年目です。月2本くらいのペースです。私は飲んだり飲まなかったり、 主人は欠かさず、かなり気に入ってます。 夏ばてもほとんどなく、食欲も落ちないで夏痩せしなくなって過ごせています。 疲れも取れやすくなったようですよ。 私はダイエット効果が目的でしたが・・・ あまりないみたい。 飲みやすいし体にいいから続けては行きたいです。 先日もTVで酢が人気があると特集で「もろみ酢」が1位でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧