本文へ

登録制のバイトについて

レス5
(トピ主 0
041
お金は大事
ヘルス
2社の会社と契約してます。 1社はとてもしっかりしている会社なのですが スポット的な仕事は無い為もう一つスポットで入れる会社に登録しました。 年齢が35歳のせいか仕事が入ってきません 単発で入れる仕事(アウトソーシング等)をかなり期待してましたが そうでも無い現状なのですね・・・ 登録制をしている皆さんはどんな感じでしょうか? どうぞ参考にさせて下さいませ

ランキング

レス

私も疑問

041
銭こ
私は平日は商社勤務の会社員なので、土日だけのバイトを探していると最近、履歴書も提出しなくてもよい登録制のバイトがあると知り、先日登録しました。 年齢は42歳ともちろん高いですが、当然私的には通販などの電話とか工場とかの軽い作業があればというつもりで登録しました。年齢は痛いところですが、もっと年上の人も仕事をされてます、って言われていたので。。このお盆も仕事をしたかったのですが、やはり仕事はありませんでした。若かったらたくさんあるのでしょうか? 42歳っていってもかなり個人差もあるし、てきぱき度も違うと思うのですが。それに電話の仕事や軽作業ならみかけは関係ないと思うのですが。。なんとなく当てもないバイトに思えてきたので、時給は安いが、確実なラーメン屋とかうどん屋さんとかのバイトでもしようかなって思い始めました。私も登録制のバイトで皆さん本当に仕事をもらえているのか知りたいです。

追記です。

041
トピ主です。
先日、経験のある友人からの聞いた話ですが 夏は応募する人が多く、人手は足りている状態だそうです 12月辺りは忙しいので逆にいくらでも人が欲しいらしく 直ぐ明日からでもお願いしたいと言われた との事で、この時期は難しいみたいですね! それでも、インターネットや無料の情報誌などには 直ぐに働けますとか、年齢は50歳までOKとか 1日からでも・・・。なんて電話の時は、いっぱいありますよ!と言っていたのに、、、 かけもちしたって無いのが現状です。

アピールを

041
もちもちも
私も登録制のバイトやってます。 登録するときに言われましたよ。 「仕事を沢山したいなら、  『開いた日があったらすぐに   その日に出来る仕事は無いか問い合わせの   電話を掛けてくる』  等、そちらからのアピールもしてくださいね」 と・・・。 沢山の人が登録していますから、 待っているだけではなかなか順番が回ってこないのではないでしょうか?

暇な時期なのかも

041
りんご
登録制バイトをしたことがありますが繁忙期・閑散期ありますよ。内容にもよりますけども。 気長に予約することですね。それ以上ないです。 裏話になってしまうかもしれませんが、客(募集する会社)は、男女年齢関係なく言ってくる仕事もありますが免許が必要なもの(車やフォークリフトなど)や、引っ越しバイトなどだと力仕事が多い為男性希望してくることもあり、逆に販売などだと女性中心に希望してくることもあり、登録会社側もなるべく要望に答えるため男性だけ、女性だけとなってくることがたまにあります。年齢はなんとも言えません。 でも、気長に予約しつづけることで私は仕事がしたいんだと他の支店でも目立ってきますし、電話でもこの時期はどうですか?してアピールしてみることも大事です。 私は、やることがないときは出向いて聞いて見たことがあります。登録してる人は多数いるのでアピールしていかないと仕事を貰えないなと意気込みが必要だと思います。 例えば販売の仕事をしたいと思うのであればメーカーのキャンペーン情報をチェックして仕事ないですか?と聞いてみるのも手です。

私も

041
仕事呉
同じ事思っていました。 今、34歳で妊娠希望しているため長期の仕事が出来ないので単発の仕事でもしようと登録しました。 なのにサッパリ仕事がこない。 やっぱり歳取るとないのかなぁ。取らぬ狸の皮算用していただけにすっごくガッカリしているところです。 「今の時期は仕事が少ないんですよ」と会社の人は言っていたけれど今は学生が夏休みだからそちらに仕事が流れていっているんじゃないのかな…。 もうすぐ35才なので求人広告の「~35才まで」っていうのが目に付くこともあり、やる気が萎えてしまいそうです。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧