本文へ

11月ですが何を着ていますか?(駄)

レス9
(トピ主 1
🙂
14番目の月
話題
小町の皆さまは、11月初旬の今、何を着ておられますか?

ちなみに私は、秋用のブレザー、やや長いスカート、単色の半袖Tシャツがインナー。
ストッキングではなく、厚めの黒タイツ。
足元はかかとが低い黒パンプスか、黒の紐付きウォーキングシューズ。
バッグは黒のショルダーバッグの斜め掛けか、黒リュックです。

こういう格好だと動きやすいので、晴れていた日の夕方など、
気分が良いので一駅分歩くこともあります。
11月って好きです。

ランキング

レス

今日は暑かったので。

🙂
さら
午前中 近くの河川敷に行きました。 服装はいたってラフな物です。 上は中に半袖でを着て その上にブルーの縞々の薄手の長袖ワイシャツ。 下は薄手のジャージ 黒色でした。 それでも少し暑かったですね。 今年は特に着る物には困りますよねぇ 夕方から冷えてくるので 長時間の外出をする時には 悩みます。

今週は黒タイツじゃキツいでしょ。

🙂
黒タイツはまだ無理よ
11月は好きだけど、いつもの11月とは違いますよね? ここんとこ、毎日日中の気温が高過ぎですので、夏用の服そのまま着てますよ。 パートを辞めたアラカン主婦ですので、オシャレに関心がなくなってしまいました。 家では綿のシャツにジャージが多いです。 トピ主さんは現役でお勤めしているようですね。 オシャレに気を配ることはすばらしいことだと思いますが、この暑いのにタートルのセーターなんか着ている人を見かけると「大丈夫?水は持ってますか?」と心配になってしまいますよ。 早くいつもの11月に戻ってほしいですよね。 いくつになってもオシャレに関心がある人は、老いへのスピードが遅くなる気がします。 ウォーキング頑張ってくださいね。

レスありがとうございます

🙂
14番目の月 トピ主
トピ主です。 楽しいレスをありがとうございます。 実は海外小町で、住んでいる国もようやく秋らしくなって来ました。 厚手のタイツですが、実は日本になかなか帰れず、薄いストッキングの在庫が底を尽き、 暑いけどタイツしかないよ! と言う状態です。 お洒落でもなんでもなく、必要に迫られてです(爆)。 ジャージーは快適そうですね。 でも快適な格好していると、私はそれでなくてもお腹ぽっこりの キューピー体形なので、あっと言う間にハンプティダンプティになりそう・・・ それが怖くて、年中ガードル履いております。 長袖シャツも素敵ですね。 チェックの長袖なんて、学生っぽくて却ってお洒落だと思います。 秋風に吹かれながら歩くのは楽しいです。

最近の外出時は・・

🐤
ピアノ
薄手のリブインナーに、ブラウンチェックのジャンパースカートを合わせています。 朝出かける時にはコートを羽織ります。 靴はダークブラウンのフラットシューズ、バッグはその時々で違いますが、トートバッグが多いです。 家では、濃紺のストレッチパンツに紺とブラウンの細いボーダーのベロアチュニックを合わせます。 これから小春日和の気持ちのいいお天気が続くのでしょうか。 私はインドア派なので、穏やかな日差しが当たるリビングで、ピアノを弾いたりクッキングしたり、趣味のいろいろを楽しむつもりです♪

レスします

041
ブラウン
今日は11月とはいえ26℃もあります。 気温高いですよねー。 それでも気分は秋なので、長袖のシャツワンピースにロングカーデを羽織り、主様同様に黒タイツで足元はエナメルローファーで出掛けました。 もう少し季節が進むと、あっというまにこの格好では寒いんですよね~。

なんと?Tシャツ姿です!

😉
りんごちゃん
ビックリするほどの暖かさで、ちょっと暑いぐらいです、今。11月なのに! なので。ただでさえ私は、毎年、世間の人よりも、夏が終わるのが遅い人なんです。秋が来るのが遅いんです。 で、外をたくさん歩き回る仕事。今もTシャツ姿です! 上着なんか着ていても、すぐに暑くなるし。腰に巻いて出ても結局着ないから、邪魔になってしまう! てことで、今日も元気にTシャツGパン。 歩き回る仕事以外の時は、薄手のジャンパーぐらいは着ています。 こんな私でも、もちろん冬は寒いですが(笑)

暑がり屋です

🙂
ひすい
生来的な暑がり屋でのアラフィフです。昨今は実際暑い日が長いのですが、それにしても年々暑がり度合いが上がった気がします。 最高気温が25度くらいとの予想であれば半袖。20度前半なら七分袖のブラウスに膝丈或いはロングスカートが多いです。スカートもまだ夏物も使っています。朝通勤する時も出がけは寒くても薄手のコートを羽織るも駅に着く頃には汗ばんでいたりするので、結局コートはお荷物になります。そろそろ秋冬ファッションに完全移行したいのですが何せ日中の気温の高さを見ると中々踏み切れません。でも、地獄の猛暑が過ぎ去ったのは一先ず良かったです。」

私はこれだなぁ

041
秋は良い季節
いや本当、今は秋って季節は無くなったのか?!ってくらい暖かい(笑。 そんな私の洋服は 半袖ロングワンピに長袖のカットソーを合わせたものと 足はハイソックスにハイカットのスニーカーか、ワークブーツを履いてます。 因みに半袖のワンピは中のカットソーを脱げば、夏仕様になります。 あ、あとスカートの中が寒いので、ユニクロの黒のリラコを常に履いてるかも。 本当は黒のリラコは家着だったんですが、猫の毛が付くとイライラするんでね、 ごめんね、外出着用の下着になってます(透け防止にもなるしさ)。 これから冬になりますけど、冬も暖かいので前みたいにダウンとか着なくなってて なんとなーく暖かいアウターを(モッズコートとか何かそういう感じの)を 上記のワンピとカットソーに合わせて着てます。 あら一年中、同じ格好に(笑)。 それに冬も建物の中に入ると暑い位なので、なるべく薄ーい格好してます。 なんかこうドンドン四季が無くなっていくような気がして寂しいですねー。 前は秋になるとチェックのジャケットにフレアスカートとか着てたんですけどね。 あの頃の私はいずこ・・・・

家の中ではタンクトップ(笑)

🙂
なな
朝の仕事が終わるまでは 黒のタンクトップに短パンです 終わったら着替えてます 正確には上に何か羽織る 七分か長袖カットソーにジャンパースカート ワンピース セットアップ 稀には短パンを脱いでパンツとジャケット 厚手のものも少し出してみましたが、まだ着る気になれません 皮のベストや白ファーのベスト 薄手のコート 何時になったら着る気になるのでしょうね 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧