本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ブラックフライデーまたはクリスマスセール

ブラックフライデーまたはクリスマスセール

レス7
(トピ主 2
🙂
鹿おどし
話題
最近お得な買い物がありましたか。 お尋ねするのは、私がうれしいことがあったからです。 いつもの靴下を4割引で7足(穴が開いても履いていた甲斐があった!)、家族のためのセーターとスカーフを35%引き、自分のためのカーディガンを4割引で見つけたのです。 とても質が良くてベーシックなデザインのトップスはいつまで待っても値引きにならないので、諦めて定価で1、2点発注しましたが、必要なものを、お正月や誕生日やクリスマスを理由に買うのは、一石二鳥で気分が良いものです。 同じ気持ちの方がいらっしゃればお聞かせください!

ランキング

レス

サマハン

041
フ号
スリランカのアーユルヴェーダティー、サマハン。 出先で微かな風邪の前兆を感じた日。 以前から気になっていたサマハンを実店舗で見つけたので、買って飲んでみたところ、体質に合ったのかとても調子がいい! もう一箱買って帰って夫にも薦めると好評だったので、ネット通販でまとめ買いしようとしたら、これまたうまい具合にブラックフライデーセールで実店舗での価格の4割引きになっていました。 うれしい。 ついでに、ワイヤレスマウスの調子が悪かったので、注文しておきました。 そう高いものでもないのだからさっさと買い替えればいいものを、いじいじ使っていたから。 清々しました。 じじばばの湯たんぽも新調したのですが、これは割り引きにはなっていませんでした。 セール価格になるまで待てないので、しょうがないかな。 でも、親宅に直送してもらえるのはありがたい。 自分のいつもの荷物に加えて湯たんぽ2個持って、電車に乗るのいやだもん。

レスありがとうございます

🙂
鹿おどし トピ主
サマハンは初めて聞きました。 健康に良さそうですね。 おいしいですか? いきなりたくさん買うのが躊躇われ、自作できないかと思って原材料を調べたら、とてもたくさんのハーブやスパイスが入っていて手に負えません。 今度インド食料品店をのぞいてみます。 湯たんぽは優しい贈り物ですね。うちの母は何か空気を布団の中に送り込む太いパイプのようなものを使っていますが、湯たんぽもあったらもっといいかもしれない。

買い回りとふるさと納税

🙂
ポイ活命
ブラックフライデーは某国内企業のショッピングサイトでクーポン使いまくりのお買い物マラソンしました ブラックフライデーにむけて事前準備としてポイントの倍率にかかわるステージを上げられるだけ上げました。更にポイントが増えるお得な日を狙いつつ、ポイントサイトを経由してから注文! 買い回りすれば更にポイント倍増と言っても、必要ないものまで買い込むのはただの浪費なので、あくまでも必要な物とふるさと納税だけ。 消耗品(日用雑貨いろいろ)と新調したいと思ってた仕事用のバッグと、こたつソックスを購入しました。 セールで割引になってる上にクーポンも大量に配られていたので嬉しかったです。 ふるさと納税もポイントサイト経由可能なので、ここでもポイントの2重取り。 こたつソックスは初めて使いましたが、凄くいいです。ちょっと高いけど末端冷え性な私にとっては神アイテムでした。 今回のお買い物で貰えるポイントは一ヶ月分の食費くらいにはなるかなー。まさに一石二鳥。お得な買い物は幸せです

サマハン。私は好きで、美味しいとおもいます。

041
フ号
最初はイオン系列の輸入食料品コーナーで、1箱20袋入りを買いました。 顆粒を湯で溶かして飲むものです。 日本に輸入している会社が、贔屓にしているセイロン紅茶のそれと同じだったので、安心して購入しました。 きび糖とリコリスが入っているので、ベースは甘い味。 苦かったり渋かったりはしないのですが、コショウのせいなのか、飲みくだすと微かに喉がピリピリします。 ピリピリした後にスッキリするので、私も夫も「葛根湯にはないこの刺激がいい」のですが、苦手な人もいらっしゃるかも。 サマハンを飲むと、じんわり体の芯から温まる感じがします。 香りは・・・どこかで嗅いだことのある匂い。 一所懸命に記憶をたどると、いきついたのは屠蘇散。 そこにいちばん強く被さっている匂いは、たぶんコリアンダーだとおもいます。 さめると生姜が主張して、冷やしあめみたいになります。 14種類の香辛料とハーブのうち、わかるのはショウガ、クミン、コショウ、コリアンダー、リコリスぐらいで、あとは馴染みのない名前で写真をみてもなにがなんだかわかりません。 発送予定日が1週間ほど先になっており、それまでに手持ちのサマハンを飲み切ってしまいそうだったので、もっと早く届くものを間に合わせで注文したら、先に注文した分も一緒に今日届いていたために、いまうちにサマハンが110袋+αあります。 ちょっと複雑な気分です。

オイルクレンジング

🙂
イエナ
30%オフでしたから5本買いました。 得したね

靴を5足

041
靴が好き
冬に履く靴が足りなかったので、冬用のブーツを3足とムートンのサンダルを2足買いました。 確か半額位になっていたと思います。 夏のサンダルも今年履き潰したので来年の夏用サンダルと靴を今から探しています。 8割引き位になれば買うのになかなか安くなりません。

レスありがとうございます

🙂
鹿おどし トピ主
ポイント活動命様 レスの中にポイントという言葉が7回出てきて、めくるめく思いです。 ハンドルネームとクーポンとかショッピング、合わせて声に出すとPの音がたくさん聞こえて、わくわくした感じが伝わってきます。 次はきっと、クリスマス直後にポイントがたくさん入りますよ。 ハッピーポイント・ニューイヤー! ふごう様 ご説明ありがとうございます。 私の好きなハーブの香りが色々混ざっていて、読んでいていい気持ちになりました。リコリスの香りだけは想像できません。 確かにご在庫がちょっと多いですねえ。少し分けてくださってもいいかも。 イエナ様 私もオイルクレンジングが30%オフになったらうれしいだろうなあ。 ただ、もう毎日は化粧しないので、自分の寿命が5本分残っているかどうかわかりません。3本ぐらいにしておくかも。 靴好き様 ムートンがお好きなのですね。しかも、8割引を期待しておられる。 きっと海外の寒い国にお住まいなのでしょうね。  南半球かな?北半球かな。いろいろ考えました。頑張ってくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧