私には、付き合って半年の彼がいます。
(20代)
付き合ってから、週に1度は必ず会ってました。
それが、今回、2週間空くことに。
元々は、土曜日の夜、一緒にご飯食べれたら食べようとなってましたが、すれ違いがあり会えませんでした。
次の日(今日)は、昨日の用事で疲れてるから、ゆっくりしたいから会えない、と。
私は、疲れてても関係なく逢いにいけるタイプなので(友達とかは別ですが)、彼がそう言うワケを、勝手に悪い方向に想像してしまって、
私に気を張ってて疲れるから会いたくないのか?
そこまで愛されてない?
癒やしてくれる彼女だったら会ってたのかな?
とか考えてしまいます。面倒くさ。
私は、恋人に依存してしまうタイプなので、趣味があろうと友達と遊ぼうが、お構いなしに彼のことを考えてしまっています。すごく、好きで、スキスキ、ってなってしまうんです。
そんな私が、初めて2週間彼と会えない。寂しすぎてそんなことくらいで涙が溢れてきます。
そんな私の性格を知ってる彼だからこそ、じゃあ電話しよう、とか、平日夜ご飯行こうとか(前は行ってくれてました)言ってくれたらいいのにな、と思ってしまいます。でもそれは、彼に期待してるからであって、私が大人になるとすれば、そんな気持ちは堪えて、我慢して、ゆっくり休んでね、と言って、変わらず今まで通り明るく接することなのでしょうか。
正直、LINEも、無視してます。余計寂しくなるからです。
返したくないけど、何も言わず返さないのも…
だけど、なんて言ったらいいか分からない。
そんなこと思うくらいなら、私は落ち込んでませんよのつもりで、接するべきなのかな。
なんでこんな性格なんだろう?と、嫌になってきます。愛着障害なのかな。
(家庭環境は良くなかった)
どうすれば大人な対応なのでしょうか。
こんな私に、どなたか、喝を入れてください。