本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • いい歳した、子ども。そんな私に、喝を。

いい歳した、子ども。そんな私に、喝を。

レス4
(トピ主 0
😅
人間だもの
恋愛
私には、付き合って半年の彼がいます。 (20代) 付き合ってから、週に1度は必ず会ってました。 それが、今回、2週間空くことに。 元々は、土曜日の夜、一緒にご飯食べれたら食べようとなってましたが、すれ違いがあり会えませんでした。 次の日(今日)は、昨日の用事で疲れてるから、ゆっくりしたいから会えない、と。 私は、疲れてても関係なく逢いにいけるタイプなので(友達とかは別ですが)、彼がそう言うワケを、勝手に悪い方向に想像してしまって、 私に気を張ってて疲れるから会いたくないのか? そこまで愛されてない? 癒やしてくれる彼女だったら会ってたのかな? とか考えてしまいます。面倒くさ。 私は、恋人に依存してしまうタイプなので、趣味があろうと友達と遊ぼうが、お構いなしに彼のことを考えてしまっています。すごく、好きで、スキスキ、ってなってしまうんです。 そんな私が、初めて2週間彼と会えない。寂しすぎてそんなことくらいで涙が溢れてきます。 そんな私の性格を知ってる彼だからこそ、じゃあ電話しよう、とか、平日夜ご飯行こうとか(前は行ってくれてました)言ってくれたらいいのにな、と思ってしまいます。でもそれは、彼に期待してるからであって、私が大人になるとすれば、そんな気持ちは堪えて、我慢して、ゆっくり休んでね、と言って、変わらず今まで通り明るく接することなのでしょうか。 正直、LINEも、無視してます。余計寂しくなるからです。 返したくないけど、何も言わず返さないのも… だけど、なんて言ったらいいか分からない。 そんなこと思うくらいなら、私は落ち込んでませんよのつもりで、接するべきなのかな。 なんでこんな性格なんだろう?と、嫌になってきます。愛着障害なのかな。 (家庭環境は良くなかった) どうすれば大人な対応なのでしょうか。 こんな私に、どなたか、喝を入れてください。

ランキング

レス

会う回数。ここの掲示板の定番トピですね。

🙂
まるあんぱん
女性によっては、毎週会うのはシンドイから、月一ぐらいで勘弁してって言う人もいますよ。 そりゃー彼氏と頻繁に会いたいけど、資格取得の勉強や、財テクの作業、自分の趣味等で、 週末は反って忙しいそうです。こういった女性の方が、将来性がある大人の女と思うな。 自分自身の軸足がしっかりしていて、何か生きる目標がはっきり分かってて、好感度大。 彼氏受けも良好。貴女が本当に彼氏のことを想っているなら、将来、彼氏が窮地に陥ったとき、 余裕で救い出せるような何か経済的なアドバンテージをゲットするほうが、何よりも先ですよ。 あわよくば、彼氏の年収をぶち抜いてしまい「心配無用。いざとなったら私が養ったげるよぉ」 くらい言って、彼氏の度肝を抜きましょう。その為には、週末ぐらいは自己投資して、 スキルアップ。どんどん昇進して、彼氏の年収を抜き去り、大手を振って、大威張りで 余裕で彼氏と結婚なんてことになれば、人生、大成功ですよ。 真の大人の女性は、時には自分が男になったつもりで、彼氏を救おうと考えます。

自分のことは自分しか変えれない

🙂
さかさか
でもでもだってといっている間はしょうもない女のままよ。 客観的に自分を遠くから見てご覧。 「二週間も会えない!私が癒やしにならないから?私は会いたい!愛されてないの?スキスキ!」といってる20代女性。 気持ち悪くないですか? 暇なんか? 他にやることあるやろ? ベタベタしてたら別れが早まるで。 しつこいと鬱陶しいで。 て、思いません? 幼子なら可愛いですが大人は痛すぎるわ。 なので、遠目から自分を見ましょう。 我に返れます。

面倒くさ

🙂
ふむふむふむ
1人で悪いほうに考えて、彼からの連絡も無視って、ただの面倒くさい彼女。 彼の気をひきたいのか、彼の気持ちを試したいのか分からないけど、長続きしないよ? 彼が疲れても、私は大丈夫とか 自己中心ですね。

仕方ないですよね。

🙂
レモン
そういう性格なのでしょうから。 趣味や友達と会っていても彼の事をずっと考えているような人みたいですし・・。 とにかく生活の全てが彼優先になるのでしょうね。 そのくせ彼のLINEを無視したり意味が分からないですよ。 どうせ会えないのならLINEのやり取りは要りません!という事でしょうか? 別に電話したいなら主さんが掛けたら良くないですか? なんで常に相手からのアクション待ちなのでしょうか。 そんな時には「迷惑なんじゃないか・・」みたいな気弱な雰囲気ですが、実際は会えない事に相当落ち込んでいて泣いたりする程でしょう? 主さん本人も言ってますが、面倒です。 恋愛をすると彼優先になる人って居ますけど、そろそろ自分の軸を持ってないと色んな意味で大変ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧