本文へ

なんておくればいいのかわからない

レス5
(トピ主 0
😍
ryou
恋愛
高校1年生 男子です。 隣のクラスの女の子に一目ぼれしました。 なんにも接点とかもなく、インスタを相互フォローしているぐらいです。 DMを送りたいと思っているのですがなんておくればいいのかわからないです。 その子がおぱんちゅうさぎが好きなことぐらいしかしらないです。

ランキング

レス

一目惚れしました

😍
いいね
シンプルに一言で。

いきなりはダメですよ。

🙂
まるあんぱん
電子連絡をいきなりはマズいです。メール、ライン、DMあたりの電子連絡は、 顔が見えないので、なおさら相手を不安にさせます。初回はやめときましょう。 上手い方法は、偶然を装う接点を作るのですよ。隣のクラスなら、一面識位あるでしょう。 何か忘れ物をしたことにして貸してもらうとか、文化祭、体育祭で、偶然に同じ出し物 になるようにするとか、挨拶程度から話し掛けるとか、貴方を知ってもらう手だてを 考えて下さい。DMは、それが済んでからです。

おぱんちゅうさぎは笑いました

🐶
若いな
フォロー(フォロバ)ありがとーとかから頑張ったらどう?

DMは早いのでは?

🙂
頑張って
よく知らない人にDMもらっても困ると思うよ。だってよく知らない人とやりとりなんて、向こうだってどう返したらいいかわからないから、あなたの良し悪しと関係なく避けるんじゃないかな。面倒だもの。 あなたも彼女の内面を知る機会を作ったほうがいい。同じ学校ならまず意識してもらえるような機会を考えては?さりげなく目を合わせるとか、口実作って話しかけるとかね。 スポーツや勉強を学年で目立つくらい頑張ってみるなど、好きになってもらう努力を!

インスタに頼らない

😉
モンチーパンキ
なんて送ればいいかわからないなら、送らない方がいいですよ。 文学者じゃなきゃ言葉なんて、頼りにならない。 それより、となりのクラスに行って、彼女との接点を作った方がいいです。 レンズやネットを通さずに、 直に目で見たり耳で聞いたりしたものが共通体験になると、 親近感がわきやすいです。 例えば、目の前にカワイイ子猫がいたとして、お二人が同時に 「わぁかわいい!」ってなったとしたら、 何かハプニングが起きて「あ!」ってなったとしたら、 多分インスタの写真を見て共感するより、もっと親密になれると思うのです。 DM送って来る子なんてたくさんいるかもい知れないけど、 直接話す方が、印象深くなって、かえって新鮮な感じがすると思います。 て、おばちゃんの考えは古いかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧