本文へ

毎日が憂鬱でつまらない

レス5
(トピ主 0
😷
たえさん
ヘルス
母が施設に入りおひとり様初心者 65歳で足が悪く気持ちも落ち込みがち やりたい事はたくさんあるのにやる気が起きなくて困っています。 寂しいしつまらない毎日。 猫を飼っています。

ランキング

レス

心のスイッチ

🙂
もっさん
歳を取れば取るほど新しい事を始めるのにエネルギーが必要になります。 何か力を入れる時に行う習慣、もしくは儀式があると便利ですね。 スポーツ選手で言うところの「ルーティン」みたいなものです。 私の場合は「どっこいしょ!」と口にする事にしています。 静かにしないといけない時は心の中で叫んだりね。 トピ主さんもそういう心のスイッチを作ると良いですよ、

猫もふもふは幸せ効果が高いと聞きましたが

🙂
さんにゃん
まずやりたいことを頭の中から出して ここに書いてみましょう 人の目があればやらなきゃと言う何かがおきるかも 晴れた日だけ頑張ってみるでもいいし なんなら三日坊主でもいいと思う やらないよりはいいくらいのゆるさでいい お一人様ちょっとベテランですが やることリストを毎日メモして 消し込みするだけでなんか頑張った感でます 洗濯でもゴミ捨てでも些細なこと そこにしたいこと書いていくのもいいです できなかったら持ち越し持ち越しで すぐじゃなくてもいい

私の趣味で恐縮ですが

🙂
ししゃも
YouTuberやVTuberなどを観てみるのはいかがでしょう。 私はとある企業VTuberが好きなのですが、企業に属しているだけあり皆倫理的で安心して観ていられるのと、愉快な方が多くどんなに憂鬱な日でも思わず笑ってしまう事が多々あります。その方々を知ることで知ったものややってみたいと思った事も多くあります。 少しでも日々の潤いの足しになりますように!

話し相手を見つけるのがいい

🐱
しっぽねこ
信頼できる友人を作り、話し相手を作る事です。 身内でもいいです。 ともかく、相手の話聞く、こちらの話も聞いてもらう。 女房のランチは元気の元。

やりたいことがあるなんて

🙂
匿名子
若いしすばらしい!ねこちゃんもいるなんて!憂鬱にならなくていいですよ、どんどんやりたいことやりましょうよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧