本文へ

首回りが小さい服

レス5
(トピ主 0
🙂
さっちゃん
あるブランドの服の首回りが小さく入りませんでした。3着あります。 問い合わせても範囲内で返品交換不可でした。 悲しいのですが皆さんなら捨てて諦めますか?

ランキング

レス

レスします

🙂
アパレルの仮面
何もすぐに捨てなくても、、直し屋さんに持ち込んでみる。2~3軒、回ってみると良いでしょう。 実際は直しに出してみないと仕上がりは分かりませんが、直し屋さんの腕次第だと思いますよ。 私だったら、あえてグログランテープを使って首の後ろにボタンホールを作ります。

首周りのデザインによるのでは?

🙂
なな
一着だけお直しに出して、問題がなければ他もお願いするのではどうでしょうか あとは売却するか差し上げるしかないですよね 捨てるのは《なし》です

肩の縫い目を使っても開きを作れそう

🐱
元どーみん
ワンシーズンでボロく、または流行遅れになりそうな服ではなくて 数年は着られそうな物なら、私もお直しすればよいと思います。 首の真後ろでなくても、肩の縫い目を開けて、襟開きを作ることもできますよ。 その場合は2〜3個のボタンで留めることになるでしょう。 アクセントになるデザインのボタンを選べば、おしゃれ度アップしそうです。

捨てます

🙂
お昼の紅茶
捨てます ただのモノでしかないので ゴミと一緒です トピ主さんも私も他の人々も、自分自身にぴったりあった製品を着用するだけの人としての価値があります 身体にあわない窮屈な小さな商品を無理に着用しなければいけないような価値の低い人間じゃないです もし捨てなければ「私はゴミを着用すべき人間だ」と自分自身を卑下していることになります だから私は捨てます

試着はなさらなかったのでしょうか?

🙂
まい
ネット販売の場合交換可が多いと思いますので、店舗での購入かと思いました。 店舗購入なのに試着しなかったとしたら、それは購入者の落ち度です。 残念ですが、勉強代と思うしかないのではないでしょうか。 お直しをするか否かは、それに値するほどデザインが気に入っているか、購入価格はいくらだったのか、バランスを見て考えれば良いと思います。 首回りが小さく入らないというのは、被りのニットでしょうか。 お直し出来るのかな? ブランド物ならネットで売る手もあると思いますが、首回り小さめということを明記しないと返品される可能性がありますね。 お金と労力を使う価値があるか否かで判断されてはいかがでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧