本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 使い易いチェストの高さは?貴方の家はどうですか?

使い易いチェストの高さは?貴方の家はどうですか?

レス2
(トピ主 0
041
あん
話題
子供三人分の衣類収納のため、チェストの購入を考えています。 幅90cmの物なので、子供一人当たり2段は必要かと思います。(大引き出しが計6段) 迷っているのは高さなんですが、89cm(大引き出し3・小引き出し2)あるいは、107cm(大引き出し4・小引き出し2)があります。 それを二台買ってリビング横の和室で並べて使おうと思っています。 子供の服は増えるので引き出しは多ければ多いほど良いのですがよくあるチェストの高さは90cm程度の物が多く、やっぱり89cmのものが良いでしょうか? ★将来はリビングや寝室・子供部屋で使いまわしたいと思いますので、使い勝手の良い高さを教えていただきたいです。 ★また、現在チェストを使用中の方、どれくらいの高さが使い易いですか?

ランキング

レス

リビングには高すぎる

041
ぱふぱふ
トピ主さんがあげられてる高さのチェストだと個室には良いと思いますが、リビングには高すぎると思います。 いわゆるローチェストと言われる高さのものの方が圧迫感が少ないと思いますよ。

使い易いチェストの高さは?貴方の家はどうですか?

💡
あん
トピ主です。 ありがとうございました! じつはまだ購入を迷っています。 リビング横の和室に二つ並べておくには100cm位あると圧迫感があると言うことでしょうか? 他の方も、自宅のチェストの高さだけでも結構です! 情報をください!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧