今年4月にある会社に入社したのですが、仕事のプレッシャー、「これから60歳までこんな生活か」という思い、上司が怖いなど色々と悩んでしまい、11月いっぱいで会社を退職してしまいました。就職活動の時はこれがやりたいなど希望に満ちていたのですが、いざ仕事をしてみると、プレッシャーをひどく感じてしまい、電話一本かけるのにも頭に血が上ってしまい、ものすごく疲れました。また、上司や先輩と話すのもものすごく大変に感じてしまい、毎日上司を見るだけで嫌でした。今は転職活動中で、やってみたい仕事もあるのですが、経験した仕事のプレッシャーや恐怖を思い出すと正直仕事をしたくありません。仕事をしないと食べていけない、頑張って耐えなければいけないということは頭では分かっているのですが、どうしても怖いです。元々生真面目で、プレッシャーに感じやすいタイプなんです。高校時代、野球部に入っていて、練習することは好きなのですが、いざ試合になると正直試合に出たくないというのが本音でした。大会のメンバーに入らなくて安心してる自分がいました。こんな僕でも毎日プレッシャーのかかる仕事をやっていくのにいい対策なんかはあるんでしょうか。