本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 栃木県で子宮筋腫の腹腔鏡手術をされた方いらっしゃいますか。

栃木県で子宮筋腫の腹腔鏡手術をされた方いらっしゃいますか。

レス2
(トピ主 0
041
はにわ
子供
こんにちは。 私は子宮の下側に漿膜下筋腫(6cm)があり、腹腔鏡手術を考えています。 腹腔鏡手術は開腹手術より高度な技術が必要とのこと。 どなたか、栃木県内の病院で手術を経験された方いらっしゃいましたら、経験談と病院名を教えていただけますか。。

ランキング

レス

栃木県北ですが。

041
まりり
数年前に大田原日赤の婦人科で、腹腔鏡手術をしました。3タイプの筋腫が3個みつかって そのうちの1個は、大人の男の人の握りこぶし大の 大きさがありました。本来なら子宮摘出になりそう ですが、私がまだ39歳だったので子宮を残す事に なりました。 いちばん巨大な筋腫は腹腔鏡の穴が小さいので お腹の中で切り刻んで摘出したそうです。 手術後、麻酔が切れてもぜんぜん痛くなかったです。 術後の経過もよく、早く退院できてよかったです。

トピ主です

041
はにわ
術後の経過も良好だったとのこと、よかったですね。 今週、大学病院へ行って手術の必要があるのかどうかみてもらうつもりです。 ちょっとどきどきですが・・・ トピありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧