本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 教えてください!90年夏にイギリスで流行った曲

教えてください!90年夏にイギリスで流行った曲

レス10
(トピ主 0
041
かりん
話題
こんにちは、25歳のかりんと申します。 心に残っている曲がどうしても見つかりません。 皆さん、情報があればどうか教えてください。 1990年の夏(当時小学生)にイギリスに家族旅行をしてたとき、 ラジオから盛んに流れていた曲です。 ・女性ボーカル ・「トュットュットュール♪トュットュトュール♪」と口ずさむのがサビ ・伴奏はなし、または単純なもの ・マドンナの曲とランキングを争っていた(?) こんなあいまいな記憶しかありませんが、 何か思い当たる曲があればお願いします。

ランキング

レス

曲名は定かでないですが・・。

041
たぶんそうかな?
感じからすると The Cranberriesの曲のような気がします。

おそらく

041
しまこうまこ
スザンナ・ベガの「トムズダイナー」ではないでしょうか?

これだね

041
けん
SHANICEのI Love Your Smileでしょう。 かなりヒットしましたね。

これかな

041
あっこ
Cranberries - Ode to my Family ではないかしら? 彼女の声とても素敵で、心に残ります。 Liveで小柄な彼女のどこからこんな声が出てくるのかしら、とびっくりしました。

すでに

041
あよ
回答出ているかも知れませんが、曲名わすれたけど歌っている人はスザンヌ・ヴェカ。この人は~他にもいっぱいいい曲作っています。

スザンヌ ヴェガ

041
きょろ
スザンヌ ヴェガの「トムズダイナー」です。

うーん

041
りんご
大人し目の切ない感じの曲だったら、 私もクランベリーズのOde to my Familyな気がします。

スザンヌ・ベガ

041
@コム
スザンナ・ベガの「トムズダイナー」ですよ。日本でも何かのCMでかかった事があるはず。他のクラブ系に サンプリングに使われたりもしてましたよ。

トピ主です-ありがとうございました!

041
かりん
皆さん、情報ありがとうございました! 教えていただいた曲を試聴しましたら、私が探していた曲は、 スザンヌ・ヴェガの「トムズ・ダイナー」 でした! 今早速ア○ゾンで購入したところです。 教えてくださった皆さん、ありがとうございました! 他の曲ではないかな?とレスいただいた皆さんもありがとうございました。 どれも素敵な曲ばかりでしたので、今後もお気に入りの曲にしていこうと思います。 あいまいな記憶しかかけなかったにもかかわらず、短い期間に多くのレスをいただけて驚いています。 本当にありがとうございました!

正しくは

041
maki
「トムズ・ダイナー」DNA フィーチャリング・スザンヌ・ヴェガ です、オリジナル曲はボーカルのみです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧