タイトル通り妊娠中で26歳の者です。そろそろ7ヶ月に入る所なのですが、腰痛以外は体調はいいです。
ただここ最近、情緒不安定になりがちで旦那の些細な言動にイライラして泣いてしまいます。先日も、旦那の職場の先輩の奥さんが出産されたのですが出産時の痛みがすごかったらしいという話を私に面白半分でしてきます。私も出産は大変だと分かっていますが、それでなくても日が経つにつれ緊張感や恐怖を感じる事が多いのに。
またその職場の先輩から私の体型について「奥さん、足の付け根とかに肉がついてない?」と聞かれたらしいのです。その先輩の奥さんがちょうど6ヶ月あたりからそうなったらしくて。だから私も歩いた方がいいというアドバイスをしたかったらしいんですが、旦那がそれを毎日毎日言ってきて‥気にかけてくれてるのはありがたいけど先輩の奥さんはちゃんとしてるのにみたいな言い方で、いい加減嫌になってます。私も家の中で体を動かしてますし、もう少し歩こうかなと考えています。その先輩夫婦は悪くないんですが「奥さんが安定期の頃は歩きやすい季節じゃん」などと思ってしまいます。