本文へ

夫のナンパ

レス10
(トピ主 0
041
りこたん
恋愛
結婚1年目28才子無し専業主婦です。 夫のナンパ癖で悩んでいます。 ある時、女の勘で怪しい、と思った日があり、いけないことですが、夫の携帯を見てしまいました。 そこでもうずっと前から、暇さえあればナンパをしていたことがわかりました。 メールからはただ知り合いになった感じで、エッチをしたとかそういった形跡はありません。 ですので、たいしたことはない、と思えばいいのかもしれません。 ナンパして、引っ掛けることに趣味的なものを感じているのかもしれません。 たぶん問い詰めても、謝るだけで(それか携帯を見たことに対して逆切れ)結局辞めないような気がします。 でもこんな夫ですが、愛しているのです。 普段は優しく楽しく私を愛してくれている(カモフラージュ?)と感じることができ、このことさえ目をつぶれば、幸せなのです。 今のところ離婚する気はありません。 どうやってこのことに自分自身の気持ちの折り合いをつければいいのでしょうか。

ランキング

レス

知らんふり

041
がんばって
離婚する気もないし、愛してらっしゃるのなら 知らんふりが一番かと… 苦しいと思いますが、ぐっとこらえて、 問い詰めたりは一切せずに。 苦しいですが、ナンパに関しては今はその方がいいと思います。 また、自衛手段として、トピ主さんの「勘の鋭さ」を演出するのもいいと思います。ナンパとは全く違うことで。頑張ってください!

気持ちの折り合いというよりも・・・

041
あっぱれ
愛しているし、別れる気がないのなら、 『我慢・忍耐』 しかないでしょう。 †幸運を祈ります†

限界点までそのまま我慢セヨ

041
たま
愛してるんじゃねぇ。仕方ありませんよ。 他人からバカにされようが卑下されようが、彼さえいれば何もいらないのなら、そのまま突き進んで下さい。そのまま我慢して下さい。 文句言えば嫌われるよ。貴方に指図なんて出来るものじゃありません。 耐えられなくなったときに、離婚したらいい。その時に貴方がどれだけの物を失うのか保障はできませんが。。。 >普段は優しく楽しく私を愛してくれている(カモフ >ラージュ?)と感じることができ 情熱的な男の愛は、いつかは必ず冷める。愛の狩人だから。 これは、覚悟しておくこと。 冷めたときは、筆舌に尽くし難い程の酷薄な態度に出る。これ常識。 >今のところ離婚する気はありません。 まぁお好きに。 今回のひとこと。「バカにつける薬なし」

ナンパ=エッチ目的なのでは・・?

041
ぽっちゃり
私は、ナンパされた事ないけど、ナンパって一回限りのエッチ目的だと、この歳になるまでずっと思ってました。 ナンパするって事は、より良いメスを本能で探しているのではないのでしょうか? 言い方悪いですが、そうだとずっと思っていたので、何ともいい意見をしてあげることができません。 エッチしてないように見えているようであり、それでも我慢できるのであれば、今の状態をキープしれてば、問題は無いでしょう。

トピ主です

041
りこたん
皆様お返事ありがとうございます。 仰るとおり、離婚する気がないのなら我慢するしかないのですよね。 携帯を見て以来、夫に対し以前より冷たくなってしまっています。 やっぱりとても辛いんです。 皆様だったら即離婚でしょうか。我慢なんてばかばかしくてしないのでしょうか。 私は夫も憎たらしいですが、自分自身も嫌でたまりません。こういう人だってことを結婚前に見抜けなかったこと、いくら夫婦とはいえ、携帯を見てしまったことなど・・。 このままでは、夫にも優しくできず、自分をも嫌いになってしまいそうです。 どうしてこんな人のことが好きなんでしょうか。本当に嫌いになれたらどんなに楽かと思います。 夫は女好きを除けば、ギャンブルも酒もタバコもしない、仕事のできる、とても頼りになる人で尊敬していたんです。やっぱり、すべてを持っている人はいないのでしょうか。 それを思うと私が我慢すればいいのかな、とも思います。 自分にも欠点はあるのですから・・。

どうしたらいいのかな

041
放浪者
既婚男性のナンパや浮気は、遊びであるケースがほとんどでしょう。男はアラブの富豪じゃないですが、ある程度一夫多妻性的な傾向があるのでしょう。 つまり、第一夫人を大事にしながら、余力があったらちょっと他の女性にも興味を感じたりするという傾向です。 そういうタイプは、妻との関係が良好な場合は、遊び以上の浮気はしないでしょう。つまり浮気によってトピ主さんへの愛情が失せる事はまずないと思います。

活発な旦那さん

041
かず
なかなか活発な旦那さんじゃないですか。 休日はいつも家でゴロゴロしてるよりはマシですよ。 おそらくナンパが一つのストレス解消になってるんじゃないかと思いますよ。 生真面目な旦那さんより、こういう旦那さんの方が長生きします。(笑) 仕事に関していうと出世タイプです。 幸いにもあなたを女性として見てくれてるようですし、 あなたも愛してるようでしたらこのままでもいいと思います。 最悪なパターンはあなたが必要以上に旦那さんを責める事で夫婦仲が悪くなる事です。 『ナンパばかりしてないで子作りに専念してよ~、もう!(笑)』 これくらい心の広さがあれば、旦那さんもあなたの事をきっといい女だと思ってくれるでしょう。今以上に愛してくれると思います。あなたが旦那さんと結婚したのは間違ってないですよ。

そのお辛い気持ち分かりますが・・・・

041
なんか・・・
トピ主さんの辛い苦しい気持ち分かります。 しかし、旦那さんがもしナンパに成功し、女と付き合いだし、そしてその女にゾッコンになってしまったらどうします? 考えられる答えは4つあります。 1.愛人と一緒になりたいからと離婚と言われる。   もしくは、離婚せず愛人とはそのまま付き合う。 2.旦那は自分は結婚しているとは言わず(ナンパ等はそういう可能性大)相手の女性を騙してた為、その女性は怒り旦那に対して裁判を起こし慰謝料請求を要求してくる。 3.あなたはそれでも一生死ぬまで我慢する。 4.あなたは離婚し、誠実な男性を探す。 この4つしかないですよ。男の浮気はギャンブル、酒乱、暴力と一緒で不治の病です。

女優になる

041
ひなぎく
ちょっと卑怯な手かもしれないけれど、 ナンパ相手との待ち合わせ場所が分かれば、 偶然をよそおって行ってみたらどうでしょう。 ナンパ相手と一緒にいるご主人と、偶然(?)はちあわせ。 あなたは驚き、泣きながら走り去り、その後は 「あなたのことを信じていたのに」と泣き落とし。 二度とナンパしないと約束させる。 というのはどうですか。 今の状態のまま、あなたが我慢し続けると、 いつかあなたの精神が壊れそうな気がします。 ともかく現状改善するべきだと思います。 時には女優になる事も必要かと。

トピ主です

041
りこたん
しばらく本やネットを色々見ていて、ようやく明かりが見えてきました。(大げさですね。) かずさんのいうように、ジョークにするくらいの余裕が必要なのかなと。 人の気持ちや行動は他人が決めることはできないし、夫婦であっても、夫に常に私だけを見て、他の人を見ないで、と縛る権利はないですよね。 私だって夫にそういう風に束縛されたら嫌だと思います。よけいに逃げたくなります。 もっと自分に自信を持って、どーんと構えて、他の女に目がいっても、戻ってくるのは私のところ、と思えばいいんですよね。 他の女に本気になるかならないかは、ナンパするかしないかではなくて、私たち夫婦が心から愛し合っているかどうかにかかっているんですよね。私が暗くなって夫を追い詰めたら、本当に逃げてしまいますよね。危うくそうなるところでした。 ただ、なんか・・・さんのいう2番の心配はありますが・・。でもそれはそうなった時に対処すればいいですよね・・!? とにかく私が夫を愛していることにはやはり変わりはないので、そのままの夫を愛そうと思います。 皆様色々アドバイスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧