本文へ

彼氏の浮気未遂が発覚しました。

レス9
(トピ主 2
😭
もちこ
恋愛
私も彼も大学生で、付き合ってもうすぐ2年になります。
最近何となく彼の態度に違和感を感じており、悪いと思いながらも彼が寝ている間に携帯を見ました。

LINEを見ると飲み屋でナンパした女の子とのやり取りが出てきました。
そのナンパしたと思われる日は、ある男友達とオールするよ!と聞いていたので、その男友達とのやり取りも見ました。
結果から言えば真っ黒でした。
ヤれるとか、誘われたらラッキーとか、彼女(私)にバレたらやばいとか。
男友達と二人で、女の子の二人組をナンパしたようです。

女の子とのやり取りは、いつ会える?など約束を取り付けようとするものもありました。結局会っていないことはわかりましたが、会っていたら確実に間違いが起こっていたと思います。

彼の言い分としては、友達同士のノリもあった、会う気は一切なかったと。
携帯を見た事に関しては真摯に謝りました。嫌な女だと思います。彼も悪いのは俺だからと。

一度は修復しようと、別れは選択しませんでしたが、やはりモヤモヤします。
元彼に浮気されて別れた経験があるのでそれも尾を引いていると思います。
やはり別れたほうが良いのでしょうか。

ランキング

レス

はい

なもみはぎ
別れた方がよいです。

大学生でしょ?

🐱
今もだし、社会人になればもっと多種多様の年齢も違う方達と出会います。 社会人に成り立ては恋愛と両立するのも難しいくらい社会人新人として色々仕事を覚え慣れていかないといけません。 今までと違う生活スタイルになり慣れない生活で毎日疲れます。心身共に疲れてそれを乗り越えて社会人としての自信を少しずつ持っていく訳です。 これからまだ見ぬ未来があるのに、男も他に沢山あるのに、どうしてわざわざ浮気男にしがみついていないといけないのでしょう。 私は自分の未来が幸せになるよう、男を見る目を養いつつ社会人として大人の女性として少しでも成長する事が先でしたよ。 男1人に振り回されてる時間がもったいないですよ。 すっぱりと別れる気持ちが無いなら、そういう気持ちが持てるよう精神的自立した強さを持った女性にならないと、社会に出てダメ男かどうか見極めれませんよ。 見極めれてこそ良い男と縁が結ばれます。 好きでも冷める・覚める・呆れる、そんな客観的に自分の恋愛を見れる自分を作ってください。

浮気される前提で付き合える?

🙂
ふ~ん
 浮気されてもかまわないなら、続ければ良い。 付き合ってる間、ずっとモヤモヤは晴れません。  信じたい気持ちはあるけど、信じられない相手。 それでも付き合いを続ける価値があるのかな? >やはり別れたほうが良いのでしょうか。  「やはり」ってついてるんだから そうした方が良いと思ってるのではないですか? 結婚したら、一生モヤモヤと付き合うことになります。 今の時点で結婚まで考えてないなら時間の無駄。 「やはり」でしょうね。

お別れ時

💍
わっか
残念だけど、その彼、ずっと主さん一筋!は無理っぽい。 抑えられないのですよ、若き男子としての性衝動が。 隠れて遊ぶのは止められないでしょう。 性的なことって、どうしようもないです。 付き合って2年。 穏やかに過ごせる時期ですが新鮮さは薄れます。 大好きな彼女を大事にする自分でありたい、、 周囲からも素敵な彼氏と言われたい評価されたい気持ちと 適当な女とただ楽しく遊びたい気持ち。 どちらも抱える年齢であり性格なんだと思うな~。 大学生で若いのだから、ここはスッキリお別れして 主さんはモヤモヤしなくていい相手を見つけたら? これから社会人になるのでしょうから 出会いなんて沢山あります。 不安を拭えないような相手と付き合い続けるのは 時間がもったいないです。

別れたほうがいいです

🙂
ゆり
そういう人はまた浮気しますよ。

妥協する必要はない

🐧
さくらんぼ
トピ主がモヤモヤするなら別れるしかない。 男の謝罪は口先ですから。またやります。 そう云う事が出来る男はするし、しない男はしない。 彼はする男と云うだけ。

トピ主です

😢
もちこ トピ主
みなさまレスありがとうございました。 >みなもはぎ様 ご意見ありがとうございます。 >明様 >すっぱりと別れる気持ちが無いなら、そういう気持ちが持てるよう精神的自立した強さを持った女性にならないと 全くその通りだと思います。 すっぱり別れる選択ができない私はまだ未熟なのだと思います。 普段は真面目な人なので信じてあげたいと思ってしまうのですが、本当に真面目な人はこんなことしないと頭ではわかっています。 足踏みしてしまうのは未熟で一人になるのが怖いバカな女だからだと思います。 >ふ~ん様 いままでは結婚したいと思っていました。でもその気持ちも振り出しどころかマイナスになりました。 浮気前提では付き合えないですし、時間の無駄かもしれませんね。 どこか改心してくれるかもしれないという気持ちがあって、踏み出せない自分がいますが、そんなの幻想でしょうね。

私も同じ

🙂
tukutuku
私も元彼に乗り換えようとされました。その元彼が私から乗り換えようと した彼女には彼氏がいたので断られたんです。 回りまわって私の耳に入りましたが当時、元彼が好きだったので 何も言わず責めずそのまま付きあいましたが、その1年後、今度は違う 女の子と上手くいき振られました。乗り換えられました。 3年も仲良く付き合い両方の親からは結婚をとせかされてたのにです。 こんな事になるなら1回目の時に思い切りこっちから蹴ってやれば良かったと 後悔しました。 でも私も疫病神が去ったのか善い出会いがあり元彼よりも先に結婚しました。 元彼はいまだに独身です。多分まだフラフラしてるんだと思います。 トピ主さん、私の体験を読んで、悟ってください。 幸せになられますように英断をして下さいね。

トピ主です

😢
もちこ トピ主
たくさんのレスありがとうございます。 >わっか様 いわゆるそういうお年頃なのかもしれません。でもそういうお年頃でも浮気まがいのことをしない人もいますし、仰られる通り、時間の無駄かもしれませんね。 >ゆり様、さくらんぼ様 彼は浮気する側の人間だったということですね。全くその通りだと思います。 >tukutuku様 そのような経験がおありだったのですね。その後良いご縁があったとのこと、本当によかったです。 英断、そうですね。 正しい決断は何か、頭ではわかっています。でもなかなか行動に移せません。 自分が嫌になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧