本文へ

副業してる方、教えてください

レス2
(トピ主 0
🙂
はな
話題
30代会社員の女です。 土日祝休みなんですが、無趣味で友人も近くに住んでいないので、休みを持て余しています。また元気な内にお金を貯めたいので、週1ぐらいでアルバイトを考えています。会社は副業OKです。 そんな事を考えていたら、家の近所のチェーン店で条件とぴったりの求人がありました。 やってみたいのですが、不安もあります。会社員で副業されている方、実際いかがでしょうか?気をつける事があれば教えてください。

ランキング

レス

やるべし

041
ネコ
チャンスがあったら掴むべし。 やってみなくちゃ自分のポテンシャルとかも分からない。 知らない才能が眠っているかもよ。 注意するのは、同業他社はNG。 あと、疲れて月曜に遅刻や居眠りするようなら本末転倒。 まずは、ジャンプ!

無理のない範囲でやってみてミスマッチを感じたらさっさと辞める

🙂
匿名
30代と言っても、30歳と39歳では気力も体力も何もかも違ってきますが、今日が一番若いのです、 何事にもまずはやってみて、自分とミスマッチだと感じたら非正規就労の副業なのですから堂々とさっさと辞めていいのですよ。 それが非正規就労の気楽なところです。 副業で本業が疎かになるのは一番愚かなことです。 そうなるくらいなら、本業一本で稼いで食べていくこと。 固定費を抑え、先取りし貯め、浪費を徹底的に無くし、節約すれば、物価高でもしっかり貯まりますよ。 今なら先取りの一部を手数料に気をつけて新NISAがおすすめです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧