本文へ

映画のタイトルを教えてください

レス3
(トピ主 0
041
ひろぽん
話題
私は見たことがないのですが、父の人生に影響を与えたという映画です。 主人公は一人の木こりです。一生懸命働き、お金を貯め、他のことには使わず、子供の教育費にすべてを費やします。その子供は成功し(弁護士?)、さらに次世代につながってゆくというストーリー。(らしい) なにしろ古い記憶であり、上記のキーワードで検索しても見つかりません。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

アメリカ映画ですか

041
ルーシェ
 私もうろ覚えなんですが、主人公の役者は、西部劇とか悪役とかやっている人ですか。顔は、ケーシー高峰、南原、ブラックマヨネーズ、の共通点を持つ人ですか。この人の名前を調べて、その人の出演作から調べてみればいかがでしょう。  木こりなので、山奥ですね。家を建てて、井戸を掘って、ポンプをつけて。ポンプをいくら押しても水が出ないのです。  こうするんだよ。と言って、上から水を入れてから再び押すと、すぐに出てくるという場面を覚えています。

ルーシェさんが言っているのは

😠
おっとぉ
ジャック・パランスでしょうね。多分。

有難うございます

🙂
ひろぽん
とっくにレスはあきらめていましたが、もう一度検索してみます。 有難うございました。 さらにヒントがございましたお教えください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧