本文へ

チェルシー

レス29
(トピ主 1
🙂
あまりや
話題
チェルシー終売。 確かに美味しかったけど最近食べてなかった。 「あなたにもチェルシーあげたい」 懐かしいなぁ~

ランキング

レス

まさに

🙂
こまこ
子供とその話で盛り上がってました… 私はバタースコッチ風味の初代派 子供はヨーグルト風味派 子供の時からのお菓子が消え去るのは さみしい…と子供が言うので 私の子供時代からもあるんやけど…と返すと 驚かれました 失礼なっ(笑) お仲間がいる!と嬉しいトピをありがとうございました

041
ルカナン
夜、終売の一報をネットで見て、翌日旦那がスーパーに駆け込んだけど時すでにお寿司。 箱入りは勿論アソート袋まで綺麗に売切だったそうな。今日も見たけどダメだったと。 私はそんなでもないけど、旦那が結構思い入れがあるみたいで、寂しそう。

最近ですが、

🙂
おフランス
幼少の頃からあった、キャラメルコーン(赤いパッケージ)がこんなに美味しかったとは!と気付きました。 実はほぼ食べたことがなかったのですが、昨年末、日本の友人が荷物を送ってくれて、何かと一緒に緩衝材として入れてあったのが、キャラメルコーンの和栗味、でした。(海外です) 本当に食べたことがなくて、子供たち(成人していますが)と食べてみたら、もう絶賛の嵐。 食わず嫌いでいた時間がもったいない!と感じたほどです。 チェルシー終売ですか… キャラメルコーンは永遠に続きますように。

CMソング

🐱
むらくも
いろいろな歌手の皆さんが歌う、テレビCMが楽しみでした。 その中の一人 元Sugar Babeの 大貫妙子さんは現在も活動しています。今年はフジロックに出演が決まっているそうです。

最近は、袋入り

🙂
トクメイ
ミックスされたものを、買ってました。 堅い飴、好きですねー 今時の人は食べないらしいね。 高校時代、駅の売店で、箱のチェルシー買って、学校に。 都内だけど、まだ、コンビニのない時代、通学のお供に、また、部活帰り、腹ペコのお腹の足しにもなったチェルシー! どの味も好きだったな。 長い間ありがとう。 美味しかったよ!!

コーヒー味

😀
こつぶあんず
昔コーヒー味があったと思うのですが。 覚えている方いませんか。

もう遅いかな…

🙂
show-wa
私も昨日ネットで知り、スーパーに行こうと思ってたんですが、既に出遅れたのかな… 実は2年ほど前から「懐かしいなぁ」と思って時々買っていたんです。 小学生の頃スケート教室に通っていて、終わってバスに乗る時に母が必ずくれたのがチェルシーのバタースコッチでした。 還暦近いおばさんの思い出話。 チェルシー、今までありがとう!

山手線の駅の売店で買っていた

🙂
ぎんねこ
小学校5年生から中学2年まで、渋谷のカワイオルガンの本部で、電子オルガンを習っていました。土曜日の昼下がり、山手線の駅の売店で、チェルシーをよく買っていました。ヨーグルト味がお気に入り。 今でもその味は脳裏に甦るほど、堪能したと思います。 私の少女期はチェルシーとありました。 あなたにもチェルシーあげたい。本当にそう思います。

ヨーグルトスカッチが好きでした

🙂
シェルロック
パッケージも可愛いし、時々食べたくなるチェルシーが無くなってしまうなんて、悲しいですねぇ。 遠足のおやつって感じでした。 私はヨーグルトスカッチが好きだったなー。 スカッチって、他のものには付かないですよね。 カールみたいに、東日本では終売だけど、西日本なら売ってる!ってことならまだしも、完全に無くなってしまうのは残念です。

コーヒー味

🙂
トクメイ
割と濃いめの味のコーヒーだったよね。 コーヒー、バター、ヨーグルトの3タイプかな。

どこで売っているかな?

🙂
ぷ~パン
今朝のワイドショーでチェルシーが今お店で売っているのだけで終売と聞き。 私にとってはチェルシーは遠足の時のお菓子というのが思い出 自分で持って行くのではなく必ず友達が持ってきてくれる物。 だからお菓子の交換で貰えるものでした。 遠足の帰り道は貰ったチェルシーを舐めながら頑張って歩くのが恒例でしたね。 何でチェルシーを買わなかったのかというと、私が持って行くお菓子は 実家がお店でお菓子も売っているので、お店で売っているお菓子を適当に持って行ってた。 その中にチェルシーが無いのでなかなか持って行かなかったですね。 もう一つ理由があり私が小学生の頃、飴を食べるのが苦手というか1粒ならいいけど 一袋、一箱だと食べきれず。開けてもなかなか食べきれないのがあり、買いにいきませんでしたね。 チェルシーのイメージは少し良いところの女の子のお菓子のイメージ。友達も少し良いところのお家の子でした。 見ないな~ってうちに終売悲しい。どこか売ってないかな?

まさかの

😭
Hee
販売終了のニュースに泣いた~。 私の大好きなバタースカッチが!

驚きました。

041
昭和の少女
たまたま百円均一の店で飴を見ていた時、普段は気に留めていなかったチェルシーの袋がなぜか目に入り、懐かしく感じて迷ったものの結局購入せずに帰宅したのですが、直後にニュースを知って衝撃を受けました。 チェルシー最後の訴え(?)だったのでしょうか。  もう随分口にしていなかったように思いますが、小学校で行事の際に配布されるお菓子の一つは大抵ヨーグルト味のチェルシーでした。 懐かしい昭和のお菓子が姿を消すのはやはり寂しいですね。

あら・・

🙂
ん?
でもだってあれ再販されたものですよね 私のチェルシー(箱の奴)はもっと前にすでに居ない。

青春の味

🙂
桃姫
高校時代、ヨーグルトスカッチがめっちゃ流行りました。まさに甘酸っぱい青春の味です。 今はバタースカッチが好き。 たまたま、ほんっとにたまたま、袋のチェルシー3日くらい前までありました。 最後の一個残ってたのがバタースカッチ。普通に食べたあれが最後とか。嘘だと言って。 最後にもう一袋、探してみます。 あるといいなぁ。

高級な飴

🙂
あまりや トピ主
パッケージから私は高級な飴に思えた。 私はヨーグルト味が好きだった。 「飴食べたら虫歯になる」とよく母親に注意された。 おやつは1つだけ買って言いと言われたらチェルシーを買ってもらう。 昭和…平成…令和 ありがとうチェルシー。

アロハ太郎さんが昨日の朝の番組でCMを歌った

041
懐古趣味
アロハ太郎さんって言っても、知らない人が多いだろうけど(笑)。関東ローカルFM曲の朝番組パーソナリティーです。 新聞記事の紹介の後急にCF曲を歌い出して、小生はチョット酸っぱい味を思い出しました。 皆さんのレスを読むと、色々な味が有ったんですねぇ!知らなかった。 小生にとっては、本物よりCM曲が身近な商品でした。

時すでにお寿司(ルカナンさん風)

🙂
たけのこ
チェルシー終売、このトピで知りました。 まさに「時すでにお寿司」 = ルカナンさんのフレーズ気に入ったので、使わせいただきました(笑) 特にヨーグルト味が、最高でした。

寂しいなあ。。

041
昭和生まれ
60代後半の女性です。 私も先日、新聞で、チェルシー販売終了の記事を読みました。 私の知っているチェルシーは、小さな小箱に入ったものでしたが、 パッケージがお洒落で、鞄から取り出す毎に、 お洒落感からも、ちょっと笑顔になるようなお菓子だったと思います。 ヨーグルト味が一番好きでした。 飴ともキャラメルとも違う新しいキャンディーで、 誰にあげても、 誰から貰っても嬉しい美味しいお菓子だったと思います。 そして、誰もが買える、美味しいお菓子でした。 ちょっと寂しいなあ、というのが正直な感想です。。

もうあげられない

🐶
犬のスーさん
今朝、NHKのニュースでも話題になっていました。 その際、三條アナがCMのひと言に引っ掛け、「あなたにはあげられない」とやってました。 副島アナも、チェルシーの思い出を語っておられました。 私自身も、時々食べていました。 明治は製菓と乳業が統合してからは、この他にも「キシリッシュ」などの長年なじみの商品が消えていき、本当に寂しいです。 こちらは西日本ですから幸い「カール」は買えます(愛媛県の工場で製造)。 ※副島アナ、4月からは和久田アナに代わり「ニュース7」を担当されます。

ヨーグルト

🙂
テンテン
母がバター派で、バターしか食べた事なかったんですが、小学校5、6年生くらいの時に、友達にヨーグルトを初めてもらって感動!!(笑) それからはヨーグルト一筋でした。

寂しいですね?

🙂
庶民
私も最後にもう一度買いたいけど、お店に見当たりません。もう無理かも? 袋入りは三種類入って、コーヒー味もありましたね。 「あなたにもチェルシーあげたい」のCMのセリフが頭から離れません。

玄関に常備

🙂
tori
昔、籠にバラされて入れられてるチェルシーを1個つまんで、父が出勤してました。 懐かしいな〜。 残念だなー、食べれないの...

ショック…

🙂
ユン…
じぶんもチェルシー大好きです! どの飴よりも好きかも笑 あの優しい味が味わえないと思うと、とても悲しいですね… ヨーグルト味が特に好きだったなぁ。。

今日買えました!!

🙂
スカッチ
もう終売のニュースから日が経っているので諦めてたんですが、医者の帰りに何気なく寄った私の在住県のメインターミナル近くの○◯ソーに100円小袋のバタースカッチが10袋ありました。 私はヨーグルト派なのでそれが無かったのは残念ですが…。 全部買いたいのを我慢して3袋…。 運が良ければあなたも買えるかも。 私の家の近くや郊外店は全滅でした。

大好き

😭
ぴーきち
当方50大半ば東京出身です。バター味が大好き、バター味だけ食べたいのに、ヨーグルト、コーヒーの三種類が入ってる袋しか無いのが不満でしたら、発売終了とは! カール(チーズ味が好き)も近所じゃ買えないし、エンゼルパイはチョコパイに押されて姿を見ないし。  大学生の時、チェルシー何味が好き?と周りに聞きまくったら、八割がヨーグルト味で、少し驚きました。きのこ派だし、ひねくれものなのかな…

限定のチェルシー?だった かな・

🙂
黄色い帽子
50代後半です中学生だったから30年以上前かな ちょっと思い出しまして一度だけ買ったのですが 黒に黄色の花の大き目の箱入りアーモンドに黄色いキャンディがコーティングされた 確か短期間の限定のチェルシーだと思い込んでいましたが どなたか覚えている方いらっしゃいませんか

美味しかったですよね

🙂
おばちゃん
その昔、お盆や年末年始の帰省に寝台特急を使ってました。 仕事終わりのチャイムがなるとすぐに席を立たないと間に合わないタイミングでした。 乗り換え駅で少し時間があって、夕食の弁当、朝食のパンと飲み物、それといつもパイの実とチェルシーヨーグルト味でしたね。 駅の売店の品揃えから選ぶとそうなってしまってました。 昭和の終わり頃のことです。 寝台特急は無くなり、関東から関西に引っ越し、九州への帰省は新幹線になりました。 チェルシーを買うことは無くなりました。

残念

🙂
はな
生キャラメルが流行って食べたときに、チェルシー味の柔らかい物?と思ったことがあります。昔から好まれる味なんですよね。 販売終了、残念ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧