本文へ

バレンタイン後の対応

レス10
(トピ主 0
🙂
やま
恋愛
職場の好きな人にバレンタインをお渡ししました。2人きりになるタイミングで、お手紙を入れて渡しました。 手紙には、いつもお仕事お疲れ様です、よかったら食べてください等の内容で好意を伝える事は書いてません。 私が派遣のため、週に1回会うか会わないかなので、バレンタイン後はしばらく会う機会がありませんでした。 バレンタイン後には特に感想等はなく、正直、以前より素っ気ないような態度になったような気がしています。 脈ナシなんだろうと思っていたのですが、職場の飲み会に良かったら来てね!とお誘いいただき、数人しか声掛けてないから~と言われました。 これはホワイトデーまで待って何もなければ諦めた方が良いでしょうか。

ランキング

レス

嫌われてはないんじゃない?

🙂
なななこ
数人しか声を掛けていない飲み会に誘われたのなら、嫌われてはいないと思うけど >手紙には、いつもお仕事お疲れ様です、よかったら食べてください等の内容で好意を伝える事は書いてません。 これでは義理チョコなのか本命なのか分からず、お相手もどうしたらいいのか分からないでしょう。 「もしかしたら好意を持ってくれてるのかな?」くらいは思ってるかもしれませんが、 好きとも言われていないのにどうしろと? 自分の好意を伝えてもいないのに相手を動かそうと考えるのはやめましょう。 あなたに好意を持っているのならチョコをきっかけにお相手からアクションを起こすとは思いますが、それがないならお察し下さい。 でもだからといって望みがないわけではありません。 飲み会に参加して徐々に距離を縮めるのはいかが?

せめて連絡先でも

🙂
カール
よければ連絡くださいとか 連絡先書いてあれば連絡来たかもしれないですね…

特に何も始まっていない気がしますが、

🙂
ときわ
なんの特別なアクションを起こしていませんよね? だって、バレンタインデーにチョコを渡し、手紙にも特別なアプローチ文もしなかった。 彼はそれまでも貴女に対して何も思っていなかったと思いますが、チョコを渡されたとしてもその意味はなんなのか、本命なのか単に同僚としてなのか、わからない。。。 職場でのパーティにどうぞ、くらいしか、他に何も言えないと思います。 一応ホワイトデーにはお返しはあるかと思いますが、もし親密になりたいのであれば、もっと貴女からのアプローチ方法はあると思いますが…

何を待ってるの?

🙂
ぶろっくま
主さんが何を待ってるのかわかりません。まさかですが、彼から好意を示してくれたり、デートに誘われたり、なんらかのアクションを起こすことを期待されています? チョコを渡したから好きな気持ちを伝えなくても察してくれということなら、相手も何も思わないか、好意に気付いたとしても反応できず、さぞかしお困りだとおもいますよ。 中学生ではないのだから、好きな人にちゃんとお付き合いを申し込むとか、はっきり行動で示さないと、アラサー?アラフォー?で待っているだけでは何も起こらないですよ。行動あるのみ!

お返しを強要するようなプレゼントなんて止めなよ

😒
ぐぬぬ
お返しを強要するようなプレゼントなんて興ざめだよ。お付き合いを望んでいるならそれなりの行動をしなきゃ。 バレンタインでプレゼントを渡せばお返しをもらえると思っている人のなんと多いことか。 それってある意味集り。下品だから止めな。バレンタインのプレゼントを渡したら告白のつもりなんてあなたルールを強要しないでよ。 派遣さん、仕事して。

今決める必要が?

🙂
ゴータム
>これはホワイトデーまで待って何もなければ諦めた方が良いでしょうか。 ホワイトデーまで待って、何かあるかどうかを確認してから、諦めるかどうかを決めれば良いのでは? 今、それを考えてどうするんですか?

まあ

🙂
たんたか~ん
チョコと手紙を渡している時点で、相手は主さんから好意を持たれてる事ぐらい分かっているでしょう。 もう一歩進んで、二人でお茶やご飯くらい誘ったらどうですか? 待っていても、ラッキーは天から降っては来ないですよ?

単に・・

🙂
さーや
義理チョコと思われている可能性もありますよ。 こういう事をする人なんだなぁという受け止めだけで。 というか、その方は40代ですか? 既婚者では?そういうのも知らずに勝手に暴走してませんか?

とりあえず飲み会に行ってみては?

🙂
nanano
で、アプローチできそうなら、その飲み会でアプローチしてみては? バレンタインに「お疲れさまです。よかったら食べてください」のメッセ付きのチョコを渡しただけじゃ、相手もアプローチなのか何なのか分からないと思う。 だってマメな人なら、自分と関わりのある男性社員全員に配りますよ、そういうチョコは。 多分彼、他の女子社員からも、お疲れさまチョコはもらってると思う。 彼のほうもそういうチョコをもらって、「もしかして俺に気があるとかー?」と勘違いするような痛い男にはなりたくないでしょうし。(この場合は勘違いにはならないけれど) 今のところ、彼から何かアクションをもらえるようなアプローチはできていないので、もうひと頑張り必要かなという印象です。

彼の重大過ぎるリアクションが「飲み会のお誘い」ですよ。

🙂
まるあんぱん
ちょっと、鈍すぎますよ。「数人しか声掛けてない」ですよね? コレ、重大な意思表示であること、気が付きませんか? これにピンと来なかったら、オトナのオンナとして、ヤバいです。 貴女に対する特別感、丸出しですよ。ひょっとすると、当日、その人と貴女の2人という ことだって、充分あり得ますよ。男性の僕にだって、容易に想像つきます。 「いやー、スマンスマン。ホントはもう2人来るはずだったけど、2人とも残業だって」 とか、上手いこと言って、巧みに二人だけの飲み会に誘導するかもしれませんよ。 当日は、パキーンとしっかり化粧して、勝負服をタンスから引っ張り出して、気合を入れて 出社して下さいませ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧