本文へ

塾の先生が好きです

レス4
(トピ主 0
041
ぺんた
恋愛
明日入学式がある私立女子校に通うものです。 私は、中学受験をするにあたって塾に通っていたのですが、そこの国語の先生が好きになってしまいました。 小心者の私なので、先生がどう思ってるとか分からないんですが、その先生も当時同じ塾に通っていたらしいです。 授業後にはいつも質問してました。質問の最後にはいつも「頑張ってね」とか「応援してるよ」とか言ってくださってて、心がほぐれるんです。 暇さえあればその先生のことばっかり考えてしまっています。どうすればいいですか?そういう経験がある人はもちろん、経験がない人でも、アドバイスくれるとありがたいです

ランキング

レス

大人になってからね

🙂
お米
好きな人に勉強を応援してもらえたら嬉しいよね。それで勉強がんばれたりするよね。 あなたは10代で、先生は30代なのかな? 先生を好きな気持ちは心の中で大事にしたらいいよ。 でももし今その先生があなたのことを好き、付き合いたいって言ったとしたら先生は犯罪者になるし、あなたも危険な目に遭うから注意してね。 大人が未成年と付き合うことは犯罪です。それだけは分かっておいてね。 どうしても気持ちを伝えたいのなら、あなたが成人してからにしてください。どうすればいいか?という質問の答えは「素敵な大人になれるように勉強や日々の生活をがんばってください」です。

先生が困る

🙂
生徒のうちの、1人として応援していただけなの。 そして高校生になるような歳の子に手を出すわけにはいかないの。 職場の生徒に手を出したら、先生はクビになってしまうのよ? なんとも思っていない子に告白なんてされたら、断る言葉もひと苦労するし、諦めてあげて。 たぶんね、トピ主みたいな子は毎年居ると思うよ。

先ずは学生生活を満喫する。

🙂
通りすがり
男女問わず色んな人と出会い学生生活を数年満喫した後、成人した時にその先生がまだ好きなら想いを伝えては? トピ主さんの気持ちはよくわかるのですが、今、未成年のトピ主さんが動いたところで先生に多大な迷惑をかけるだけです。最悪、先生の人生終わりますからね。 学生生活を充実したものにして、素敵な大人になってからです。

中学受験ってことは

🙂
ふう
トピ主さんはこの4月から中1になったところということですか? 告白してもいいですが、万が一OKされたら全力で逃げた方がいいです。中1に手を出す人30代は確実にまともじゃないです。既に犯罪歴がある犯罪者の可能性もあるレベルです。 その先生がまともな人であればあるほど振られます。自分の中でモチベをあげるための推し、くらいの気持ちで思っておきましょう。影で憧れるのはなんの問題もないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧