本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 早めの時間の夜ご飯とお腹の減り具合について

早めの時間の夜ご飯とお腹の減り具合について

レス7
(トピ主 2
🙂
ひな
話題
すごくどうでもいい内容なのですが、ずっと気になっています。 在宅勤務が続き、夜ご飯を早めの時間に済ますようになりました。(〜19時くらい)なんとなく、夜ご飯は早めに食べたほうがいいと昔から聞いてきた?気がしたので、根拠は特にないのですが、早めに食べています。 が、テレビでモデルさんとかが、お腹が空くまでご飯を食べない〜と言ってるのを聞いて、 お腹が空いていなくても、早めに夜ご飯を済ます のと、 お腹が空くまで夜ご飯を食べない(=遅めの時間に食べる) では、どちらが健康やダイエットなどにとって良いのだろう?と考えるようになりました。一人暮らしで食事や時間は融通が効くのですが、どちらが良いのでしょうか。皆さんはどちら派か、伺いたいです。

ランキング

レス

なんとなくですが

🙂
冨樫無礼子
朝は空腹のサインで起きるくらいになったほうが胃腸がクレンジングされていて良いと思います。 私は16:30に夕食を食べて、4:30に起きています。 16時間ダイエットという減量法もありますし。

昼が多い

🙂
ヤン
どっちも大事です。早めに夜ご飯を終えられるように、早めにお腹がすくように、お昼の量を調整するのが大事です。健康や美容目的から考えたら、お昼の量が多すぎるってことです。

一概に言えませんが

🙂
カメリア
>お腹が空いていなくても、早めに夜ご飯を済ます のと、 お腹が空くまで夜ご飯を食べない(=遅めの時間に食べる) 前者なら、夕食は少なくて済みます。 炭水化物を控えてタンパク質を摂取するとか。そしてそれ以降はお腹に入れない。10時間以上、胃を休ませればダイエットの効果があるようです。 朝食はしっかり食べてね。 後者なら当然食べ過ぎになる事がありえる。お腹が空いて食べるからです。 血糖値の面から言えば、ぐんと数値が上がる食べ方ですね。 遅い夕食で、朝食を迎えると太ると思います。 これでじゃあ朝食を抜きにしちゃえ、となると昼にはお腹が空き過ぎて、ドカ食いしそう。太ります。 以上、私の経験も含めての話ですが、人それぞれで、体質もあるし、必ずしもこうなるよ、って言う話ではないので。ただ朝食はしっかり食べた方が、痩せます。

お腹すいてから食べてます

🙂
てぃあら
身長162cm体重41kg 病気をした事も血液検査とかで引っかかったこともありません。 私はお腹が空いてからしか食事はしません。

両方

🙂
テンテン
早めの時間にお腹がすくように、朝と昼を調整します。 お昼は少なめか抜く、もしくは朝と昼をしっかり食べて、夜は19時までにお腹がすかなければ、翌朝まで食べないです。

トピ主です

🙂
ひな トピ主
皆さんコメントありがとうございます! そもそもその時間にお腹を空くように調整すれば良いのですが、、、在宅になったからか、全くお腹空かないんですよね(涙)ジムも平日3日以上は通ってるので、運動は適度にしてるはずなのですが、、。 ちなみに158cm42kgなので肥満体型ではないと思うのですが、健康的にどちらが良いのだろうと悩んでいました、、。 でも早く食べるに越したことはないと思うので、もう一度調整してみます。

トピ主です

🙂
ひな トピ主
皆さんコメントありがとうございます! 在宅になってから、本当にお腹が空かないんですよね・・・。平日3日以上はジムも通っているので、運動はしている&食事管理アプリで見ると食事量は平均以下なんですけど・・・食べ過ぎなのかな・・・。 ちなみに158cm42kgなので肥満体型では無いと思ってます。早めに食べるに越したことはなさそうなので、食事量考えて早めに食べます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧