本文へ

母親をちゃん付けで呼ぶ夫

レス1
(トピ主 0
041
りん
恋愛
タイトル通り、母親を「○○ちゃん(下の名前)」と呼びます。 ちなみに夫は母一人子一人で祖母に育てられ、母親とは時々会う程度で一度も暮らした事がないそうです。 本人とお義母さんは友達感覚と言いますが、どうも私にはマザコン系を感じます。 聞いていて恥ずかしく、そして気持ち悪く感じてきました。 親をちゃん付けで呼ぶ事は変ではありませんか!?

ランキング

レス

確かに珍しいが

041
きびだんご
あまりよくあるケースではないと思いますが、 >親をちゃん付けで呼ぶ事は変ではありませんか!? とここで聞いてどうするのかなと思う。 「変だ」というレスが溜まれば、それを彼やその親に見せて「変だから止めろ!」と迫るのですか? 2人の問題だからそこまで貴女が迫るのは酷のような気がするが。 人前でもそう呼ぶなら止めて欲しいと言った方がいいと思うが、外部の人がいない、内輪だけの呼び名なら。 世の中には子供に自分の名前を呼び捨てさせて「うちは親子対等」と悦に入っているような人もいるようです。私は変だと思うけど、人それぞれ、その人の勝手だと思う。貴女の彼の場合も同じ。 問題が呼び名だけなら放っておいてあげれば? 呼び名だけでなく、関係に問題があると思えば、別れれば? 検討してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧