本文へ

「こまねこ」観た方いますか

レス1
(トピ主 0
041
こまちゃん
話題
先日映画「こまねこ」を観てきました。 なごむつもりで出掛けたのですが、何故か序盤から涙が溢れ、終始泣き続けてしまいました。 見栄や世間体も必要な大人の世界に私も少々疲れていたのでしょうか。好きな事をして、感情を素直に表現するこまちゃんの姿にとてもじーんとしました。 ところで、最後のお話の中で ・いぬこさんが雪男の姿で道行く人を脅す ・ママの前で仮病(?)をつかう というシーンがありますが、どういう意味合いなのかわかりますか?色々な解釈があると思いますが、皆さんの意見を聞いてみたいです。 それと「はじめのいっぽ」以外の作品のDVD化について情報持ってる方、提供お願いします!

ランキング

レス

観ました!

041
ラジコ
こまちゃん、ホントかわいいですよね。 ほんわかしました。 トピ主さんの疑問ですが、むずかしいですね。 「いぬこさんが雪男の姿で道行く人を脅す」 は、内気な自分だけどかまってほしい、でも素直に言えない、 みたいな感じの現れなのかなぁ。 「ママの前で仮病(?)をつかう」 は、心配されたい、甘えていたい、みたいなのでしょうか。 で、最後、ママが雪男の姿になるのは(ママかはわかんないけど) いつまでもこのままじゃいけないよ、っていうママの 気持ちなのかな。 と解釈しました。 それぞれの解釈で、当たりとかはないのかな、と思います。 DVD化、私も楽しみにしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧