本文へ

家が無くなる可能性

レス21
(トピ主 0
041
ももか
恋愛
彼氏(55)の実家に居候している女(27)です。 たまの暴力やブチギレられたり(私が悪いのですが)すること、私に隠れて風俗へ行ったこともあり、別れたいと思っているのですが、私は現在あまり体調が良くなく、仕事にも行けてない日が多くてお金も無くて、家を出るべきか悩んでしまっています。 結婚しようと言われているものの、なんの進展もなく1年経過しました。もう3年ほどセックスレスですし、キスとかも全く何も無いです。向こうの気持ちが冷めているのも何となく分かっています。 ズルズルと居候を続けるよりスッパリ別れて家も出て、ストレスの原因から離れて新しく人生歩んだ方が良い気がしているのですが、皆さんはどう思われますか、、? お金を貯めてから出た方がいいかと思いますが、なんかもう心がつらいです。しんどくて……。

ランキング

レス

実家に帰ったら?

🙂
にゃんにゃん
率直に、 何もわざわざ、オジさんと暮らさなくてもいいと思うんだけど。 体調、金、レス、ストレスの原因。 一緒にいる意味がないんですよね。 体調もストレス性からくるのならば、治らないですよね。

そもそも27で55と一緒に居る事からおかしいよ

🙂
幸せになってね
どうせ年寄りと一緒に居るなら、親許に帰れば良いのに。

何やっているんですか?

🙂
わんわん
30歳が近いとはいえ、まだ20代。 いくらでも自分の人生や生活を立て直して、いくらでも幸せになれる道があるのに、あと数年で還暦になる実家暮らしのおじさんとの人生に、どんな幸せな将来や希望を描いているのですか。 しかも、それだけ年が離れていれば可愛がってくれて当たり前なのに、暴力を振るわれる上に気持ちも冷められているのにです。 お金がなくても早くその家を出て、まずは自分の実家に戻るなどした方がいいと思いますよ。 実家や友人等に頼れないなら、国が設置している婦人保護施設がありますから、それを調べて彼の暴力や体調を崩して働けず、生活が困窮していることを理由に、一時保護してもらうなどしましょう。 彼から離れて少し身体と心を休めて、それからまた働いたりすればいいのです。 スマホやパソコンが使えるうちに近くの保護施設を調べて、相談に行ってください。

今すぐがいい

🙂
早く
お金を貯めてからって言うけど、彼氏に取られる可能性はないの? 心がつらいなら早く出ないと病気になって出られなくなるよ? だから動けるうちに動くのよ 少なくとも3年そこに居るんですね たぶん実家もめちゃくちゃで、戻れないんですね? 何か身分証明書になるものはありますか? あるなら今すぐ生きていけます 今住んでるところの女性センターを目の前の機械で探す そこに連絡とる。 話して必要だと思われたらシェルター用意してくれる。 あとハローワークを利用する 若いからヤングハローワークの方がいいかも。 なんでハローワークなのかというと、悪徳業者に引っかかりにくいから。 寮か社宅のある会社を探すといいよ。

まぁ・・

🙂
一条
よくこういう年齢差で交際とかありますが、若いからといってモテる訳でもないのですよね。 父親ぐらいの年齢の人と交際するにはそれなりの理由があると思います。 おそらく主さんの家族関係が良くなかったり、学生時代に色々あったり、あとは学歴、職歴が悪く正社員として働いていなかったり・・と。 つまり、普通は交際しない相手ですからね。眼中にもないというか。 それが縋り付かないといけない状況になってる訳ですから。 実家に戻れるのなら戻って生活を立て直したらどうですか? 逆にこの男性と結婚して幸せとも思えませんよ。セックスレスで良かったのでは?子供が出来てしまたらどうしようもなくなりますよ。彼が会社員ならあと5年か10年しか働けないですからね。その後年金ですよ? 未就学児を抱えて父親は年金生活、母親は働いてない!なんてどんな家庭?ですから。 しっかりしましょう。

なんだかなぁ

🙂
ふう
負の関係で依存し合って楽しいですか?そんな関係で人生浪費するの、私なら絶対嫌ですけどね…。 トピ主は自立しましょう。 別れる別れないは好きにしたらいいですが、結婚もしてないのに相手の実家に居候してるって色々おかしいですよ。

まずは自分の実家に帰ろう

🐶
まろん
お金を貯めてから出るのがいいのは確かですが、どうやって貯めるつもりですか? それに貯めたお金は彼に取り上げられたりしないの? あなたにも実家があるんだろうから、居づらい状況であっても自分の実家にまずは帰りましょう。 そこにいるよりは断然マシです。 そして実家で生活しながらお金は貯めればいいですよ。 そもそも親子ほどの年齢差の人と一緒にいること自体が間違いなんです。 セックスレスって、もう初老の男性に何を期待してるの? 無駄な期待だと気付きましょうよ。 何が良くて付き合い出したのかは分かりませんけど、全然いいところないのは明白なんです。 そこにあなたがいる理由が既にないんだと気付きましょう。

すがりつかない

🙂
和泉のおかん
私の夫と娘の年齢に近い。 ゾッとします。 一体いつからその状態に。 情けない有様だね。 異常ですよ。 55のおじいちゃんの実家? 55はもう孫もいる歳なんですよ。 その赤の他人の実家に居候ですか。 図々しいし、55の男もどうかしてる。 暴力振るわれても執着するあなた。 救いようがない。 要するに、あなたの実家も今以下の崩れた家庭で帰れない、て訳ですか。 育ってきた環境が劣悪過ぎたから、逃げるように流れて55歳の実家へ? 私は、故郷も親も捨てて自分で立ち上がって生きてきましたけど。 誰でもいい縋って生きる選択はない。 下を目指してどうする。 若さは武器だよ、その若さも生かされない場所に居るよりも、勇気出して決別出来るように先ず働いてお金を持つ。 他力本願はやめて下さい。 しんどいけど自分で稼いで、生活整えて自分で居場所を作る。 55なんかに頼らない。 そんなもんと今更結婚して、その男の介護して時間を無駄にする気か。 そこに居たら、心も枯れて体調も回復しませんよ。自分で立ち上がらないと他人はあなたを構ってはくれない。 待ってても、何も変わらない。 時間掛かっても自分で稼ぐ、そしてその家と決別して下さい。 幸せ、て自分で掴むんだよ。

実家に帰り病気治療に専念/住み込みの仕事に就き働きながら治療

🙂
機能不全家庭出身者
親子ほど年の離れた男性の実家に居候って異常すぎでしょ お別れを告げ、実家に帰ってご両親に頭を下げてしばらく治療に専念し、元気を取り戻したら仕事をしましょう。 実家がないなら、シフト制の工場など住み込み寮のある仕事に就き、休日に通院するなりして治療をして健康になりましょう。

結婚はない

041
通りすがり
3年もレスの、20歳以上も歳上の男性と結婚はしない方がいいと思います。 年齢差は、お互いに埋められるぐらいの愛情や情熱があればいいけど…… トピ主さん達カップルには、どちらにもないように思う。 家に、20代の女性がいて、ただでデキルのに、わざわざお金払って風俗に行ってるなんて……。 レスでよかったかもしれませんね。 早く別れましょう。 たまの暴力=DVですよ。 いくらトピ主さんが悪くても、居候だからといっても、手を上げていい事にはなりません。 ご実家には帰れますか? そんな、2周りも歳上なのに、全然大切にもしてくれないような彼氏なんて、一刻も早く縁を切って、新たな人生を歩みましょう。 まだ20代なのに…… 何やってるんですか?? もったいないですよ。 それとも、トピ主さんは少しはその55歳彼氏が好きなのですか? 勇気を出して、ストレスの元は絶たないと。 本当に心身共にやられてしまいます。

まあ

🙂
たんたか~ん
ようは依存してるんだよね? 食わしてもらってると だから、男も上から目線 別れられるの?

寮付きの仕事をさがす

🙂
なでしこ
あなたの依存に原因がありそう。今の彼と別れてもまた養ってくれる人と引っ付きそう。病気があっても働けると思う。

家は無くなる?

🙂
その家は主の家じゃないですよ。 中年男に縋りついて情けない。 さっさと実家へ帰って出直して。 実家もないなら役所に相談。 一刻も早くそこから出る事。

何をやってんだか

🙂
久我重明
実家に帰りなさいよ。 でなきゃ「あなたと結婚する意志は無くなったし、恋人として付き合う気も無い。今後下宿人として扱ってくれないか、ついては下宿代X万円/月(ないしそれに見合う労働)を支払う」って言ってみれば?

もっと自分を大事にしようよ。

🙂
ミルク
もっと自分を大事にしなよ。 体調が良くなく仕事に行けてない事で、正常な判断が出来てないんだと思いますが、55歳(定年間近、親みたいな年齢のオジサン)、暴力にレスって、、、 良い所一つも無いじゃないですか? 結婚なんかしても、経済的に安泰なの10年あるか無いかじゃないですか? その後はとトピ主が彼を支えて介護する生活真っしぐらですよ? 子供だって今から彼がパパになれるの? おじいちゃんに間違われますよ? とにかく家を出て実家に帰りましょう! お金が貯まるまでなんて言ってたら、いつになるか分からないし、また決心が揺らぎます。 親が無理なら行政に相談してでも家を出る!とにかく行動に移しましょう!

トピ主より

🙂
てぃあら
1つ年下だけど相手の人はお父さんより年上。 鳥肌がたちます。 住み込みの仕事か寮付きの仕事を見つけてそこは出たら? ただの時間の無駄に感じます。 男と女が逆ならヒモみたいなものだし。

うん

🙂
フローレンはノンノン
出ようと思ってるあなたが正しいです。すぐ出ましょう。 お金を貯めてからって以前にも思っていて今の状況になってるんじゃないんですか?そんなのいつになるか分かりませんよ。自分の人生を生きましょう。

縁を切りなさい

🙂
匿名
そんな男と付き合ってどうするの? 一旦、実家に戻ってお金を貯めて一人暮らしをしてみなよ 自分の人生を棒に振るよ。

タイトルがあなたの気持ち

🙂
がんばってね
「家がなくなる可能性」これがあなたの書いたタイトルですね あなたのなかで一番ひっかかってるのは、これなんでしょう ご実家があるなら、そちらに一度戻るのがいいんじゃないですか? 「家」が決まってから、彼氏さんとのことは考えればいいんじゃないですか、一つずつ分けて考えたほうがいいと思います。

役所に相談

🙂
匿名
結婚してないのだからすんなりいくと思いますけどね。 私は離婚後行く宛がなく(当時子供2人) 子供2人は児相に預け、役所に相談したら ホームレスの支援施設の案内と女性シェルターの案内をもらい、スマホが使用できるホームレス支援施設に入所して1から人生やり直した者です。 ホームレス支援施設には3ヶ月くらい、居させてもらいました。 その間に賃貸などを借りる手続きを施設の職員さんの指導のもとでしました。 鬱とADHD持ちで母子でしたので生活保護を受ける手続きもしました。 施設は他に路上生活からの方もいましたし離婚後行く宛の無い女性が数人いました。 朝はパン、昼夜はお弁当の形での食事が出ました。 1日400円貰ってたのでスマホ代は貯めて支払う事ができていました。 お風呂(シャワー)も毎日順番さえ守れば入れたし使えたし部屋も個室でしたよ。 独身でもホームレスになれば入れるはずと思います。 ただし、自分の場合は都心で、ホームレスに手厚い支援のある県の話です。 他の地方だとどうなるかはわかりません。 この方法が嫌であれば、住み込みのお仕事を探すのが良いと思います。 それか実家に帰ってやり直しましょう。 正直、27歳ならまだ恋愛して結婚することができる子供を産むこともできますので こんな定年間近のおっさんとわざわざ付き合うのはやめておいた方が良いのではと思います。 もったいないですよ!まだ若いのに。 30前半にさしかかると子供は厳しいので早く動いた方が良いと思います。

心身の不調があるなら、医療機関で相談する事をお勧めします。

🙂
支援する側
主様は >現在あまり体調が良くなく、仕事にも行けてない日が多くてお金も無くて~ お悩みですが…受診し適切な治療・ケアを受けていますか? >彼氏(55)の実家に居候 公的医療保険や住民票等は、どうなっています? 主様の親が健在なら、親との関係はどうですか? 身近に遠慮なく相談できる・力になってくれる方が居ないなら…行政(自立支援)や医療機関でも相談出来ます。医療機関は人道的支援もする所で、捜査やジャッジ等をする所ではないですよ。 主様に不調や彼の >暴力やブチギレられたり があるなら…医療機関で相談→助言を貰い、専門家や支援等に繋げて貰う等も検討をお勧めします。 主様は 彼との関係を「健全で対等」だと思いますか? 「自分の異性を見る目」に自信がありますか? 暴力やブチギレる方が悪いですが、場所や相手を選ばずにキレる方は稀(その場合は、精神疾患等も疑う必要有)です。【仮に】主様が悪いとしても、暴力やキレる必要はありません。一般的に、キレるのも場所や相手を選んで行い、離れそうになるとハネムーン期に入る方が多いです。 【もし】主様が所謂「普通~暖かい家庭」や仲の良いカップル・夫婦を御存知なく 年が離れた方に父性を求めたり >暴力やブチギレ 課題がある方を選んでしまう又は引き寄せてしまう 何かあると「自分が悪い」と思ってしまう 等があるなら…心の医療機関で専門家に相談し、根本的な原因から改善した方が良いと思います。 >家を出るべきか悩んで 主様が2度戻らない覚悟が出来ていない内に、他者が2人を離しても元に戻ってしまう 根本的原因を改善せず、今の彼と別れても似た様な方に惹かれ・引き寄せ、同じ事を繰り返してしまう 等の可能性は高いですよ。 >お金を貯めてから出た方がいいか 心身不調の状態で、お金を貯める事は出来ると思いますか? 逆に早期回復→就労を目指し、納税等で返す方が現実的では?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧