本文へ

離婚前提での生活?

レス6
(トピ主 0
🙂
ハンドルネーミング
夫婦
この度離婚前提で生活することになりました。夫婦、子ども2人、計4人です。 私は年収650万円程 妻はパートで130万円いかない程 の収入といった感じです。 生活費はもちろん出します。家のローンは私がすべて、その他に生活費として12万円。その他水道光熱費は別で私が払っています。 今までは保険や税金関連、子どもたちの幼稚園の保育料等々全て私が払い続けていました。 離婚前提での生活のため、妻の携帯代や各種保険、車は妻の名義としてあげたので車関連の出費は今後は妻がする予定です。  これでも生活費12万円は少ないですかね…? 実際妻は先月は9万円以上は貯金できていたみたいです。私は5万円ほどしか貯金できず…。贅沢な暮らしや酒タバコなどありません。離婚前提としても少な過ぎる、多過ぎる、皆様の意見を聞きたいです。

ランキング

レス

離婚前提という前提?

🙂
暇蝦
離婚をするために妻さんが正社員になるための期間だけ同居するとか、そう言う事でしょうか? 離婚前提なら、この先分与するべき資産等もきちんと考えながら、最低限の生活費を負担すれば良いのではと思います。貯金に回す金などは発生しない方が良いのではと思います。それは分与対象になってしまいますよね。 お子さん親権や養育費の取り決めはどうなっているのですか?それらも見据えて考えるべきだと思いますね。

離婚前提なら、子供の費用をトピ主が持ち、妻の分は払わない

🙂
幸せになってね
何故、離婚前提なのか書いて無いので、正しい判断は無理ですね。 妻が浮気したなら、妻から慰謝料取るところですよ。

12万でも大丈夫

🙂
あや
一緒に住まわれているのだったら(家賃光熱費はご主人様)12万円でもパート代と合わせて月20万くらいあるからいけそうだけど、離婚になればそうはいかないよね 子供は今はお金がかからないからいいけど 先の事を考えて貯金しているしっかりママだと思いますよ 不安があると子育てはしんどいです 安心させてあげて下さい それが良いパパです

どうして?

041
モスラ
やり直すことはできないのでしょうか? そのような生活辛くないですか?

婚姻費用分担表

🙂
かん
婚姻費用分担表というのが検索すると出てきます。 これは裁判や調停で使われるものですので、 これをもとに計算するといいかとおもいます

ん?

🙂
一条
いつ離婚予定で、それまでの間の生活費についてですか? それは今まで通りで良いのでは? ただ、財産分与などどうするのですか? 家は主さん名義なので貰う感じですか? 奥さんとお子さん二人は実家ですか? 離婚後はお子さん二人の養育費を払う感じでしょうか? 何が原因での離婚なのかは分かりませんが、可愛い盛りのお子さん二人を手放す程の決定的なものでしょうか? 奥さんから離婚を切り出されているのならどうしようもないですが・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧