本文へ
  • ホーム
  • 口のまわりが青い(くすみ)です。。。

口のまわりが青い(くすみ)です。。。

レス2
(トピ主 0
041
中村
ものすごい冷え性の26歳の主婦です。 たぶん3,4年ぐらい前からだと思いますが、口のまわりのくすみがひどいんです。 ほうれい線の内側から唇のまわりをぐるっと青っぽいくすみです。 まるでドロボーひげ。。。 普段はそんなに気にならないのですが、暗いところにいくと分かります。 くすみ対策といえば目の下などがほとんどで、皮膚科に相談しても「そんなのは聞いたことがない」と一蹴されました。 口のまわりのくすみは下半身の冷えがひどい人にでる、と漢方のHPにあったので、冷え対策を始めました。 それ以外になにかいい対策がありましたら、どうぞ教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

その他の症状はないですか?

041
kokoro
体調のほうはいかがでしょうか? 循環器系、呼吸器系の病気に罹ったことはないですか? 自覚症状としては、運動時または運動後に動悸、胸の苦しさ等が、ないのか気になりました。 唇の色、爪の色もチェツクしてみてはどうでしょうか。 気になるようならば、内科の先生に相談してみるといいかもしれません。

私もです!!

041
まぃまぃ☆
このトピをみつけてびっくりしました。わたしも今26(女)になるのですが、8年前から急に鼻の下がヒゲが生えたように青くなりました。でも実際はヒゲではなく血管が透けてみえるんです。コンシーラなどでは隠せないくらい目立ちます。気になって人と顔あわせて話すのが苦痛です。トピ主さんはどうですか?すごく目立ちますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧