本文へ

口のまわりが気になるんです

レス7
(トピ主 0
041
ぴよ
お恥ずかしいのですが、 体質なのか、肌質のくすみなのか、口のまわりのひげが少しあるので、毎日朝、剃って整えています。 その後、化粧水などで整え化粧をするのですが、どしても口のまわりが青っぽくみえてしまいます。  頬が、赤くなりやすい体質でもあるため、余計に、口周りが目立ってしまいます  最近は、会社の女性社員にも、影でからかわれ、かなりへこんでいます。 何かよい方法がありましたら、教えて頂けるとうれしいです

ランキング

レス

同じ

🙂
うさこ
口周りの脱毛ならそんなに高くないですよ! お化粧で隠したいなら前にテレビでやってたんですが、赤い口紅を隠したいところに少し塗ってお化粧すると、血色がよく見えるので目立たなくなるみたいです! 私はコンシーラーで明るく見せてます!

お金があるなら

041
かっこんとー
形成クリニックでレーザー脱毛。 口周りだけなら10万もあればいいんじゃないでしょうか。

私もですよ

🐷
ぶんちく
顔の産毛剃り(電池式の)ものを使用しています。 肌を痛めてしまうと毛穴がかえって目立ってしまうと思いますので 刺激しないように、そ~っとね。 もし普通にカミソリをご使用なら、是非。電池式のものを!擦っちゃダメですよ。 私も何だか青い感じがするんですよね。。。 よく見たらあごにもうっすら・・・ 岩盤浴行ったら、顔全体が真っ赤に火照っているのに、Tゾーンと口の周りだけが白かったですよ。 その時、口のまわりだけが青白く・・・ひえーですよ。 私は自分で「口の周りがドロボーなんだよね」って言っています。 皆「ほんとだー」と笑っていますが・・・ あんまり気になるなら、くよくよするのは良くないので 脱毛もいいかもしれませんね。

カールおじさんと呼ばれています

041
42歳おばさん
特にパックをしてすぐの肌って、口のまわりを残して白っぽくなるので、余計にカールおじさんだそうです。 ヒゲも2週間に一回くらいで剃ってますね~。よくないとは思いながら。 すみません、アドバイスになってないですね。

永久脱毛

041
りんごオバサン
男性の永久脱毛もあります エステによって価格に差があるので問い合わせてみたらいかが? 数万円で可能だと思います カードが使える所もあります

脱毛しました

🐱
椿
私も自己処理していましたが、肌が傷みそうなのと、手入れが面倒なのと、顔映りが悪くなるので、脱毛しました。 脱毛専用エステだと効き目が薄いのと、顔は身体よりも肌がデリケートなので、皮膚科(ちなみに関西)でやりました。エステよりも丁寧ですし、効き目もありました。料金は顔全体で一回1万で、三回くらいで、かなり減りましたよ。ついでにおでこの産毛もなくなりましたし、お勧めです♪

つらさわかります!

041
髭とボイン
泊まりの旅行の時とか大変ですよね~! 私なんてアゴに太めのが生えてきて抜いたりしてました。 抜いたり剃ったりを続けると肌を痛めるので 思い切ってレーザー脱毛しました。 レーザー脱毛はコラーゲン再生する効果もあるらしいので 肌にハリが出たりしますよ。 働く女性の中にはホルモンバランス崩して ヒゲが生えちゃう方もけっこういます。 「じつはヒゲに悩んでて脱毛したんだー」と 告白すると、以外と、います!大丈夫です!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧