私の高校時代からの友達Aさんは毎年○月○日になると、必ず同じ悪夢を視ます。彼女はそれを○月○日の悪夢と呼んでいます。私は彼女にその話を聞いてびっくりしました。彼女は何と小学生の頃からその悪夢に苦しめられているそうです。彼女も私と同じ魚座(霊感が高いと言われる星座)なので、もしかしたら何かあるんじゃないかと気になります。
夢の内容:
AさんはBさん(Aさんの実在する友人で夢の中では何故か病院に監禁&隔離されている)を頻繁にお見舞いに行きます。ある時、AさんがBさんと勝手に面会しているところを病院の医師や看護師さん達に見つかります。AさんとBさんは2人で一緒に逃げたのですが、はぐれてしまいます。そのうち、Bさんが医師達に捕まり、身体をばらばらにされてしまいます。そして、とうとうAさんも捕まり同じ目に遭わされたというところで夢は終わります。
皆さんはこの夢の内容を読んで、どう思います? 夢診断に詳しい方いらっしゃいませんか? 単なる思い癖で視る夢なのか、それとも何かの警告なのでしょうか?