本文へ

肛門科・同じ病院での先生変えについて

レス5
(トピ主 1
😣
ひなこ
ヘルス
長年患っているお尻の事で悩んでいます。 騙し騙しきていたものの、先日意を決して肛門科を受診しA医師に見て頂きました。 A医師いわく痔核は3つ。それと直腸の皮がたるんできて出てきている(直腸脱?) 痔核は注射で治せるけど、たるんだ皮は切らないといけないので、ひなこさんの場合手術になります。との事でした。 ただこの病院が近々閉まってしまって術後の検診ができないので…近くの肛門の専門医がいる所を教えるから、そこで手術してもらったらいいよ! と診察は終わりました。 後日教えて頂いた病院でB医師の診察を受けました。 私がうっかりしていて、先日A医師に診察をして頂いた事を伝えそびれました。 B医師の診断結果は 中は何もない。(痔核もないという事) ただ肛門周りがむくんでいるだけなので、痛くもないならほっといていいんじゃない? との診断で薬も何もなく帰されました。 AB医師の診断が違うので混乱しています。 B医師と同じ病院に肛門のかなり有名な先生がおり、そちらの先生に一度見て頂きたいと思ったのですが、同じ病院で先生を指名変えして診察して頂くのは失礼でしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

大事なのは自分の身体!!!

😉
ほろほろどり
お気持ちわかりますよ。 気兼ねしちゃいますよね。 でも大事なのは、自分の身体なので のちのち悔やむことのないように 納得いく診断を受けるのがベストでしょう! おダイジに!

レスします。

🐧
ソレイユ
複数先生がいるところでは受付で「ご希望の先生は?」のような趣旨の事を言われますが通院の病院はどうでしょうか? とりあえず受付で「○○先生に見てもらいたんですが~」と言ってみてはどうですか?

変えても

🙂
いいよ。 私も以前同じことがあり、 私の場合は明らかに症状があるのに1件目では、なにもないと言われ 2件目では、手術(1週間以上) 3件目では、手術(日帰り) と言われました いろんな病院へ行き自分にあった所、人を選んだ方がいいですよ!

セカンドオピニオン

041
かか
が、同じ病院・同じ科の別の医師で悪いとは聞いたことありませんよー。 もちろん よその病院に行く も アリ でしょう。 躊躇しないでいいから 先生を変えてください でも、以前、~病院で診てもらい こういう診断を受けてきて、前回こちらにかかったら、異常なしで放っておけとのことでしたが、ファースト診断が気になるので、別の医師で診てもらいたいです って受付の方に伝えたらいいと思いますよ。

トピ主です!

🙂
ひなこ トピ主
皆様、あたたかいお言葉ありがとうございました! 本当に悩んでいて、早く綺麗に治したかったので不安でしたが、やはり信頼できる先生に見て頂き納得して治療したいと思いました。 先生に今までの経緯をしっかり話して見て頂こうと思います。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧