本文へ

漫画家 あとり硅子さんのご冥福を祈る

レス6
(トピ主 0
041
話題
たぶん小町の方々には馴染みの無い名前だとは思ったのですが、ひと月が経ちお盆を過ぎてどうしても悼む気持ちが抑えられず投稿します。 大好きな作家さんでした。 人外の物、あり得ないことが描かれているのだけれど、クスッと笑いを誘われたり暖かな気持ちになれたり・・・ 残念です。 もう彼女の作品が読めないなんて。 若すぎる死を悼み、心よりご冥福をお祈りいたします。

ランキング

レス

すごいショック・・・

041
オムレツの月
こんにちは。 ここ1年ほどウィングスを購入していなかったので、初めて知りました。どんどんBL系に転んでいくのがイヤでやめてしまったんです。あとりさんの作品はどれも大好きで、彼女の新刊だけは必ず買ってました。もう2度と読めなくなるのは、とても悲しいです。 ご冥福を祈ります。

ありがとうございます

041
うし
私は、翼さんの書き込みで、初めて知りました。 ご病気だったようで、大変驚きました。 インパクトはないものの、落ち着いていて柔らかな作風は、ほっと一息いれたいときにピッタリの作品でした。 私もご冥福をお祈りします。

亡くなられたのですか!?

041
あい
作品から遠ざかってしばらく経つためか、 ここで初めて知りました… すごくショックです…なぜ亡くなられたのでしょうか…と聞いたら非常識でしょうか…でもすごく悲しいです。 私からもご冥福をお祈りいたします

思わず

041
しお
私もあとり硅子さんの作品大好きです。 これからもうあたらしい作品を読むことができないんだなあ、と思うとすごく悲しいです。 ご冥福をお祈りします。

ショック

041
あすか
この投稿を読んで初めて知りました。 毎月「WINGS」も買っているのですが、訃報の記事には気付かなかった…。 嘘~!!と、あわてて最新号を確認しましたら、最後のページに、まぎれもなくそう書かれていました。かなりショックです…。 「四ッ谷渋谷入谷雑司ヶ谷!!」のコミックス2巻を先日購入したところだったんです。(これって発売予告が全くなかったんですよね…いきなり店頭で見かけてビックリしました) 病床で最後まで、この「四ッ谷~」2巻のための作業をなさっていたとの事…実際にこのコミックスを読んでみても、病気の影など微塵も感じませんでした。 ご病気だなんて全然知らなくて…それだけに、まさか?!という思いでいっぱいです。 デビュー当時から、ずっと作品を読んできました。 ほんわかした雰囲気の、とてもあたたかい漫画が好きでした。あの柔らかな描線で描かれる優しい作品が生み出される事は…もうこれから先はないのですね。 今までに発表された作品は決して多くはないけれど、心に残るものでした。 あたたかくて優しくて楽しい作品を有難うございました、と言いたいです。 私も、心よりご冥福をお祈りいたします。

うそでしょう…?

041
もり
全然知らなかった…。 大好きな漫画家さんなのに、何も知らなかった。 だって、この間『四ツ谷渋谷入谷雑司ケ谷!』の2巻が出たのに。 あの独特のやわらかでゆるやかな空気がとても心地よくて…、なのに、もうお別れなの? 泣いてしまいそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧