本文へ

天童荒太 「悼む人」

レス2
(トピ主 1
😉
かず
話題
直木賞受賞作の「悼む人」。 3日間くらいでいっきに読んでしまいました。 生と死。 すごく重たいテーマです。 胃がんで亡くなった、明るく優しい義母と、主人公の母巡子が重なってしまいました。 だんだん衰弱して亡くなっていく経過がソックリで・・。 心を揺さぶられて声をあげて泣いてしまった場面もあります。 しばらくこのこ作品が頭から離れません・・・。 映画化とかドラマ化するのでしょうか。 同じ作者の「永遠の仔」も昔ドラマ化されましたね。 「悼む人」が映画化されたら、 どのようなキャスティングになるのでしょう。 私は本を読みながら勝手にキャスティングしていました。 静人 ・・・加瀬亮 巡子 ・・・高畑敦子 鷹彦 ・・・?? エグノ・・・香川照之 幸世 ・・・遠山景織子? 怜二 ・・・?? 美汐 ・・・?? 皆さんはどんなキャスティングがいいと思いますか?

ランキング

レス

加瀬亮さんしかいないですよね

🍴
うめこ
「悼む人」私も涙なしでは読めませんでした・・・。 しばらくあの世界観から抜けられませんね。 キャストには大共感です! 途中ぐらいから無意識に、静人は加瀬亮さんになっていました。 ちなみに私の勝手にキャスティングは、 静人 ・・・加瀬亮 巡子 ・・・大竹しのぶ 鷹彦 ・・・國村隼 エグノ・・・佐藤浩一 幸世 ・・・木村多江 朔也 ・・・市川海老蔵(登場した時からこのお方で読んでいました) 怜二 ・・・岡田義徳 美汐 ・・・小西真奈美 です。

素晴らしい!

😉
かず トピ主
うめこさんレスありがとうございます。 レスを頂けて本当にうれしいです。 全然レスがつかないので、 直木賞をとった話題の「悼む人」ではあるけれど、 そこまで好きな方はいないのかなと思ってました。 うめこさんのキャスティングのセンス!! なんて素晴らしいんでしょう! 「もうこれで行きましょう!」って言いたくなります。 全部ピッタリでお見事なんですが、 とくに、鷹彦役が私は思いつかなかったんですが國村隼さんバッチリです! 怜二も、少しおっちょこちょいで調子いいけど人の良さそうな岡田義徳さんピッタリ。 朔也の海老蔵ははまりすぎ!! エゴイストでナルシストで気難しい感じも、幸世の肩のへんでごちゃごちゃ言ってきそうなところも・・・。 脱帽です。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧