本文へ

宛名書きについて教えてください

レス5
(トピ主 0
041
たま
話題
お恥ずかしい話で、恐縮ですが、どなたか教えてください。 現在は海外にいますが、娘が日本にいたときに通っていた幼稚園の教職員の皆様から、娘宛に、連盟で、暑中見舞いをいただきました。 返事を書きたいのですが、返事の宛名は、 どうするのが、一番よいでしょう。 ・・・幼稚園、教職員の皆様、としたら変ですか。 常識がない質問で、お恥ずかしい限りですが、教えていただけたら幸いです。

ランキング

レス

学校に勤めています。

041
fu
 私は今 小学校の事務補としてお勤めしております。 幼稚園とは少々違うかもしれませんが 参考までに...。  代表者の方のお名前と職員一同様でいいと思います。   学校ならば校長先生 教職員一同 様   幼稚園なら園長先生 職員一同 様  かな?

お答えします!

041
ガッチャマン
 「幼稚園職員ご一同 様」 が一般的です。  

そうですね・・・

041
プリン
そうですね、ちょっとした事なんですが、失礼に当らないかしらとか考えちゃうと迷っちゃうんですよね。私は今まで、そのようなときには「・・・幼稚園職員御一同様」としてましたよ。如何でしょうか、参考になさってくださいね。

御一同様

041
sek
「○○幼稚園 職員御一同様」が適当ではないでしょうか。

ありがとうございました

041
たま
皆さん、投稿をありがとうございました。 常識がなくて本当に恥ずかしい質問で、自分でも情けなかったのですが、 親切に教えていただけて、本当に助かりました。 早速今日、お返事を出したいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧